ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18092
№ 18092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по истории мировой литературы. Тема: "Тема религии в произведении Вольтера "Кандид""
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах документы в строгом соответствии с формулировкой Вашего запроса выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН,Google):
1.Ефименко В.П. Анализ жанра философской повести : "Кандид" Вольтера // Пути жанрово-стилевого анализа художественного произведения. – Сыктывкар, 1986. – С. 60-69
2. Кунцевич Д.В. Авторское "я" в повести Вольтера "Кандид, или оптимизм" // Опыты : cб. науч. ст. аспирантов и студентов. – М., 2009. – Вып. 4. – С. 103-110
3. Полосина А.Н. Лев Толстой и Вольтер о веротерпимости // Вольтеровские чтения. – СПб., 2009. – Вып. 1. – С. 203-214
4. Полосина А.Н. Образ ангела в восприятии Л.Н. Толстого и Вольтера // Вестн. Том. гос. ун-та. – Томск, 2007. – № 299. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/299/image/299_027-030.pdf (10.12.13)
5.Савкова Л.С. Философские повести Вольтера (проблематика и поэтика): автореф. дис. … канд. филол. наук / Савкова Л.С. – СПб., 1995. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/filosofskie-povesti-voltera-problematika-i-poetika (10.12.13)
См. также материалы портала «Gumer»(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.