ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18100
№ 18100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать источники и литература для написание контрольной работы по теме "Основания и деятельность Одесской громады".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы общего характера для начала работы над темой (источники: ПС Google, ПС Nigma, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК КНУКИ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии):
1. Іванова Л.Г. Громадівський рух 60-х рр. ХІХ ст. в Україні: проблеми, ідеологія : монография / Л.Г. Іванова, Р.П. Іванченко ; Міжнар. ін-т лінгвістики і права. – К. : МІЛП, 1999. – 126 с.
2. Киевская громада [Электронный ресурс] // История города Киева : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2013. – URL: http://kiev-history.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=223:2011-07-04-20-03-16&Itemid=53&month=8&year=2011 (12.12.13).
3. Миллер А.И. «Украинский вопрос» в политике властей и русском общественном мнении (вторая половина XIХ века) / А.И. Миллер. – СПб. : Алетейя, 2000. – 268 с. – Библиогр.: с. 245-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ukrhistory.narod.ru/texts/miller.htm (12.12.13).
4. Мияковский В. «Киевская громада»: из истории украинского общественного движения 60-х гг. // Летопись революции. — 1924. — № 4. — С. 127-150. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litopys.org.ua/rizne/letr01.htm (12.12.13).
5. Чмырь С.Г. Громады 1890-х годов и их роль в национальном возрождении украинцев Российской империи // Вестн. Челябинск. ун-та. Сер. 1: История. – 1999. – № 1(9). – С. 68-81.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.