ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18103
№ 18103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать материал для доклада на конференции по теме понятие и сущность прокурорской проверки?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме краткий список литературы (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1. Анаев Е. А. Прокурорско-надзорный процесс: проблемы правового регулирования // Вопр. экономики и права. – 2011. – № 5. – С. 213-216.
2. Ахметгалиев, Рамиль. К вам пришла прокурорская проверка. Что это такое и что с этим делать? [Электронный ресурс] // Права человека : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.hro.org/node/9111 (11.12.2013).
3. Винокуров А. Ю. Требование прокурора о проведении проверки // Законность. – 2012. – № 2. – С. 19-22.
4. Гулягин А. Ю. Прокуратура в системе правоохранительных органов административной юрисдикции / под ред. В. П. Рябцева. – М. : Юрист, 2012. – 144 с.
5. Ергашев Е. Р. К вопросу об основных требованиях, предъявляемых к организации и проведению прокурорской проверки / Е. Р. Ергашев, А. А. Фирсова // Рос. юрид. журн. – 2013. – № 1 (88). – С. 180-184.
6. Ергашев Е. Р. Обоснованность проведения проверок исполнения законов как принцип прокурорского надзорно-охранительного права // Рос. следователь. – 2007. – № 23. – С. 38-39.
7. Ергашев Е. Р. Понятие и классификация правовых средств, применяемых органами прокуратуры // Рос. юрид. журн. – 2007. – № 1. – С. 117.
8. Ергашев Е. Р. Предостережение о недопустимости нарушения закона как надзорный акт прокурорского реагирования. – Екатеринбург, 2009. – С. 10.
9. Крутиков М. Ю. Прокурорское реагирование как специфическая форма реализации правозащитной функции государства // Гос. власть и местное самоупр. – 2009. – № 7. – С. 33-36.
10. Сабуров Р. С. Административная ответственность за неисполнение законных требований прокурора // Административное и муницип. право. – 2010. – № 11. – С. 49-54.
11. Трикс А. В. Справочник прокурора / А. В. Трикс. – М. : 2007. – 237 с. – (Справочники и руководства) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=633262&pg=3 (11.12.2013).
12. Фирсова А. А. К вопросу о понятии и свойствах прокурорской проверки // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2011. – № 6. – С. 147-149.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.