ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18104
№ 18104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Русский язык как основа межнационального общения
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, БД ИНИОН).
1. Белоусов В.Н. Русский язык межнационального общения в странах СНГ и Балтии и диалог культур [Электронный ресурс] // Мир Эсперанто : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://miresperanto.com/o_russkom_jazyke/belousov_mejh_nac.htm (11.12.2013).
2. Берсиров Б.М. Лингвистические основы изучения русского языка как средства межнационального общения // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osnovy-izucheniya-russkogo-yazyka-kak-sredstva-mezhnatsionalnogo-obscheniya (11.12.2013).
3. Буканова Р. Г. Судьба традиций билингвизма // Библ. дело – XXI век. – 2008. – № 1 (15). – С. 84-87.
4. Дианова Л. П. Лингвистические предпосылки сохранения доминирующей позиции русского языка на постсоветском пространстве // Alma mater. – 2013. – № 4. – С. 72-76.
5. Иванова Л.П. К проблеме возрождения культурно-языкового союза на постсоветском пространстве // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 3. – С. 19-20.
6. Макарова Е.Ю. Язык как основа этнической культуры : дис. … канд. филос. наук / Макарова Елена Юрьевна. – Волгоград, 2006. – 140. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-kak-osnova-etnicheskoi-kultury (11.12.2013).
7. Нестеров Д.М. Русский язык как средство интеграции народов и культур России // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 2. – С. 91-94.
8. "Русский язык – язык межнационального общения": междунар. конф. в Севастополе // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 3. – С. 17-18.
9. Самсонов Н.Г. Язык межнационального общения // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2007. – № 1. – С. 124-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-mezhnatsionalnogo-obscheniya (11.12.2013).
10. Смбатян А.Б. Объединять народы – великая миссия // Рос. Федерация сегодня. – 2011. – № 23/24. – С. 48-51.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.