ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18106
№ 18106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Императрица У Цзэтянь (624-705): жизнь и деятельность императрицы".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; База данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН; ИПС Nigma, Google):
1. Бокщанин А.А. История Китая : древность, средневековье, новое время / А.А. Бокщанин, О.Е. Непомнин, Т.В. Степугина ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Восточ. лит., 2010. – 599 с.
2. Бокщанин А.А. Правительницы Китая // Общество и государство в Китае : XL науч. конф. / Ин-т востоковедения РАН. – М., 2010. – С. 71-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.synologia.ru/a/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F (11.12.13)
3. Ван Гулик Р. Сексуальная жизнь в древнем Китае / Р. ван Гулик ; [пер. с англ. А.М. Кабанова]. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2000. – 399 с. : ил.
4. Елисеефф В. Правление У Цзэтянь // Елисеефф В. Цивилизация классического Китая / В. Елисеефф ; [пер. с фр. Д. Лоевского]. – Екатеринбург, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sv-scena.ru/athenaeum/czivilizacziya-klassicheskogo-kitaya.yan-gujfej-i-anj-lushanj.Paragraf-1-2-1-37-101.html (11.12.13)
5. Знаменитые женщины Китая [Электронный ресурс] // УНИЦ : [сайт]. – Казнь, 1997-2013. – URL: http://www.kstu.ru/article.jsp?id=1821&id_e=44731 (11.12.13)
6. История Китая с древнейших времен до наших дней : [учеб. пособие / отв. ред. Л.В. Симоновская, М.Ф. Юрьев]. – М. : [Наука], 1974. – 534 с.
7. Кравцова М.Е. История культуры Китая : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. "Культурология" / М.Е. Кравцова. – СПб. : Лань, 1999. – 415 с. : ил.
8. Крюгер, Р. Китай. История страны / Р. Крюгер ; [пер. с англ. Д. Воронина, Ю. Гольдберга]. – М. ; СПб., 2008. – 544 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-462390.html (11.12.13)
9. Лю И. Два титула императрицы У Цзэнтянь и их религиозное наполнение // Вестн. СПбГУ. Сер. 13, Востоковедение. Африканистика. – 2010. – № 2. – С. 93-108.
10. Селезнева Е.А. Женщина в политической жизни Китая в начале эпохи Тан (617-762 гг.) // Изв. Восточного ин-та. – 2007. – № 14. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-v-politicheskoy-zhizni-kitaya-v-nachale-epohi-tan-617-762-gg (11.12.13)
11. Соловьев А. У Цзэтянь. Первая и Единственная // Лучшее. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestmagazine.ru/issues/2012-05/u-tszetyan-pervaya-i-edinstvennaya (11.12.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Википедия» «У Цзэтянь» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.