Здравствуйте! Могли бы Вы подсказать, какими информационными материалами пользоваться при написании бакалаврской работы "Динамика развития е-правительств на постсоветском пространстве: сравнительный анализ"? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Алиаскаров С.Ж. Электронный Казахстан // Электросвязь. – 2009. – № 11. – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kraslib.ru/virtual/doc/opi/774.doc (16.12.2013).
Аннот.: В статье описан опыт Казахстана по созданию и развитию архитектуры электронного правительства.
2. Гришин С.Е. Проблемы экспертных оценок электронного правительства // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/1(40)_2012.pdf (16.12.2013).
3. Дик А. Беларусь в международных рейтингах инновационного и научно-технического развития / А. Дик, Е. Гуринов // Наука и инновации. – 2012. – № 11. – С. 42-46.
Аннот.: Международные рейтинги и индексы, оценивающие инновационное и научно-техническое развитие стран.
4. Королев В.И. Электронное правительство: анализ, концептуальное представление, функциональные приложения / В.И. Королев, А.А. Новиков, А.Е. Шарков // Информ. технологии. – 2011. – № 8. – С. 1-32.
Аннот.: Представлены результаты анализа методологии, зарубежной и отечественной практики создания электронного правительства как автоматизированной информационной убавляющей системы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях государственного устройства.
5. Красильникова Е.В. Экономические издержки и результаты реализации концепции электронного правительства в России // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2010. – № 5 (25). – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/N25.pdf (16.12.2013).
6. Кузьмина И.Н. Электронное правительство в системе политических коммуникаций : дис. … канд. полит. наук / Кузьмина И.Н. – М., 2011. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnoe-pravitelstvo-v-sisteme-politicheskikh-kommunikatsii (16.12.2013).
7. Овчинников С.А. Проблемы стандартизации, совместимости и взаимодействия власти, бизнес-процессов и граждан в условиях широкого внедрения информационных технологий / С.А. Овчинников, В.П. Семенов // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 217-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/2_36_2011.pdf (16.12.2013).
8. Оспанов А.С. Некоторые аспекты доступа общественности к информации о деятельности государственных органов Республики Казахстан // Социол. исслед. – 2012. – № 8. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/27/1251387114/Ospanov.pdf (16.12.2013).
9. Силков С.В. Информационные ресурсы электронного правительства в Беларуси // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2009. – № 3. – С. 58-62.
Аннот.: Основным приоритетом государственной программы "Электронная Беларусь" является создание базовых и новых видов информационных ресурсов (ИР), их интеграция с другими ИР, обеспечение доступа к ним со стороны граждан, юридических лиц и госорганов.
10. Храмцовская Н. Межведомственный электронный документооборот : отечественный и зарубежный опыт // Кадровик. – 2010. – № 2 – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/mezhvedomstvennyy-elektronnyy-dokumentooborot-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (16.12.2013).
11. Шашков С.С. Электронное правительство: теория, модели, перспективные направления развития // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2011. – № 1. – С. 141-147.
Аннот.: Систематизированы концептуальные положения теории электронного правительства. Показаны современные и предложены новые теоретико-методологические подходы к моделированию электронного правительства, освещены вопросы изучения его отдельных наиболее передовых и перспективных направлений, таких как отрасль электронной отчетности, рассматриваемой с точки зрения цельной экономической подсистемы хозяйственного сектора страны. Приведена классификация основных электронных государственных услуг (сервисов).
12. Швецов А. Российское электронное правительство в контексте мирового опыта // Проблемы теории и практики упр. – 2013. – № 4. – С. 31-39.
Аннот.: Представлен краткий обзор опыта по использованию в 1980 – 1990-х годах информационных технологий в деятельности государственных структур в странах ОЭСР. Зарубежные достижения соотносятся с отечественными устремлениями к созданию электронного правительства.
13. Штрик А.А. Использование информационно-коммуникационных технологий для экономического развития и государственного управления в странах современного мира // Информ. технологии. – 2009. – № 6. – С. 2-32.
Аннот.: Рассматриваются вопросы, связанные с использованием информационно-коммуникационных технологий для экономического развития и государственного управления в странах современного мира. Представлены результаты исследования таких вопросов, как электронная готовность национальных экономик стран мира; новая парадигма современных информационно-коммуникационных технологий и ее роль в формировании информационной экономики; глобальная готовность стран мира к развитию электронных правительств и электронной демократии.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 6798, 7321 в Архиве ВВС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]