ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18115
№ 18115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь литературу или хотя бы авторов по проблемам и механизмам международного взаимодействия по предотвращению и ликвидации последствий экологических и глобальных катастроф (таких как Гаити-2010, Мексиканский залив, Фукусима, Филиппины недавние и т.п.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ИОГУНБ, ИПС Google, Yandex, НЭБ eLibrary)
1. Азимов Б. В. Проблемы ликвидации экологических последствий при чрезвычайных экологических ситуациях / Б. В. Азимов, А. М. Навитний // Экологическое регулирование хозяйственной деятельности предприятий: технические, правовые, налоговые, инвестиционные вопросы : сб. ст. – Пермь, 2000.
2. Алексахин Р. М. О международном научном Симпозиуме по ликвидации последствий радиоактивного загрязнения почвы и сельскохозяйственной среды // Радиационная биология и радиоэкология. – 2012. – № 3. – С. 335.
3. Вишняков Я. Д. Глобальный экологический кризис и пути выхода из него: эколого-экономические и управленческие аспекты / Я. Д. Вишняков, Т. А. Илюшникова // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2001/5/1529.html (14.12.2013).
4. Высторобец Е. А. Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды и природных ресурсов : справочное пособие / Е. А. Высторобец. – М. : МНЭПУ, 2000. – 80 с.
5. Галяметдинова А. Ю. Международно-правовые аспекты экологической безопасности : дис. … канд. юрид. наук / Анна Юрьевна Галяметдинова. – Казань, 2000. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-ekologicheskoi-bezopasnosti (14.12.2013).
6. Данилов-Данильян В. И. Экологический вызов и устойчивое развитие : учеб. пособие / В. И. Данилов-Данильян, К. С. Лосев. – М. : Прогресс-Традиция, 2000. – 416 с.
7. Захматов В. Д. Новые технологии локализации розливов нефти на море / В. Д. Захматов, Н. В. Щербак // Пожаровзрывобезопасность. – 2010. – Т. 19, № 6. – С. 56–63.
8. Кувшинов А. В. Международное сотрудничество РФ и ЕС в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций : дис. … канд. ист. наук / Александр Владимирович Кувшинов. – М., 2011. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-rf-i-es-v-oblasti-preduprezhdeniya-i-likvidatsii-posledstvii- (14.12.2013).
9. Международное сотрудничество в охране окружающей среды [Электронный ресурс] // Проблемы экологии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lu2029.narod.ru/doc/sotr.htm (14.12.13).
10. Никаноров А. М. Глобальная экология : учеб. пособие / А. М. Никаноров, Т. А. Хорунжая. – М. : ПРИОР, 2000. – 282 с.
11. Пономаренко Н. Дневник IV Невского международного экологического конгресса [Электронный ресурс] // Госбук : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://www.gosbook.ru/node/23692 (14.12.13).
12. Трахтенгерц Э. А. Сетецентрические методы компьютерного противодействия катастрофам и рискам // Управление большими системами : сб. тр. – М., 2003. – № 41. – С. 162–248.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.