ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18120
№ 18120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я студент направления "Издательское дело и редактирование". Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу, источники по курсовой работе по книговедению. Тема курсовой: "Современные издательские серии по историческому роману"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН; БД eLibrary; ИПС Google, Nigma) :
1. Ганова М.Е. Издательский замысел серии «Перекрестки истории» и его реализация // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 124–129. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20311210& (12.12.13)
2. Ильницкий А. Книгоиздание в современной России / А. Ильницкий. – М. : ВАГРИУС, 2002. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/COMPULIB/il_izdat.txt_with-big-pictures.html (12.12.13)
3. Козлов Е. Серийность в паралитературе: интратекстуальные образования и издательские серии // Массовая культура на рубеже XX-XXI веков: Человек и его дискурс : сб. науч. трудов. – М. : Азбуковник, 2003. – С. 201-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/s/Serial.html (12.12.13)
4. Маркова Д. Русская современная проза. — М. : Андреевский флаг // Знамя. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2004/1/m17.html (12.12.13)
5. Мясников В. Историческая беллетристика: спрос и предложение // Новый мир. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2002/4/mias.html (12.12.13)
6. Славникова О. Экспансия : Опыт обозрения актуальной книжной серии : [обзор публикаций современной прозы в серии "Наша марка" петербургского издательства "Амфора"] // Новый мир. – 2001. – № 6. – С. 179-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/6/slav.html (12.12.13)
7. Славникова О. Король, дама, валет : Книжная серия как зеркало книжной революции // Октябрь. – 2000. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2000/10/slavnik.html (12.12.13)
8. Черняк М.А. Категория «автора» в массовой литературе // Черняк М.А. Феномен массовой литературы ХХ века. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И.Герцена, 2005. – С. 152-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/p-2/Popular-literature.html (12.12.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.