ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18125
№ 18125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему: Правотворчество Временного правительства России 1917г
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Архипов С.В. Министерство юстиции России : основные направления деятельности в межреволюцион. период 1917 г. : историко-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Архипов Сергей Валентинович. – Коломна, 2001. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ministerstvo-yustitsii-rossii-osnovnye-napravleniya-deyatelnosti-v-mezhrevolyutsionnyi-perio (12.12.2013)
2. Гайда Ф.А. Механизм власти Временного правительства : (март-апр. 1917 г.) // Отеч. история. – 2001. – № 2. – С. 141-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zapadrus.su/rusmir/istf/324-1917-41.html (12.12.2013)
3. Евдошенко И.В. Временное правительство и реформы трудовых отношений в России (февраль-октябрь 1917 г.) // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Право. – 2006. – № 13 (68). – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremennoe-pravitelstvo-i-reformy-trudovyh-otnosheniy-v-rossii-fevral-oktyabr-1917-g (12.12.2013)
4. Евдошенко И.В. П.И. Новгородцев как «учитель» Временного правительства // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2013. – Вып. 3. – С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2013/2013-023/vuu_13_023_20.pdf (12.12.2013)
5. Игрицкая М. Р. Образование Российской республики : февр. 1917 г. – янв. 1918 г. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Игрицкая Марина Руслановна. – М., 2001. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.12.2013)
6. Искевич И.С. Правотворческая деятельность и конституционные проекты Временного правительства : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Искевич Ирина Сергеевна. – М., 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravotvorcheskaya-deyatelnost-i-konstitutsionnye-proekty-vremennogo-pravitelstva (12.12.2013)
7. Искевич И.С. Принцип разделения властей в конституционных проектах Временного правительства // Вопросы соврем. науки и практики / Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2013. – Спец. вып. (44). – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2013/08/10.pdf (12.12.2013)
8. Кабытова Н.Н. Демократизация местного управления в Российской революции 1917 года // Вестн. СамГУ. – 2009. – № 7 (73). – С. 73-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/138/73_16.pdf
9. Красильников Д.Г. Власть и политические партии в переходные периоды отечественной истории (1917-1918; 1985-1993) : опыт сравнительного анализа. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1998. – 306 с. ; Скачать (открыть ссылку) (12.12.2013)
10. Кузнецова О.Н. Экономический Совет при Временном правительстве России в 1917 г. // Новейшая история России. – 2011. – № 2. – С. 7-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov/Kuznetsova_NIR2.pdf (12.12.2013)
11. Никитина Ю.В. Правовая политика в сфере электоральных ограничений периода Временного правительства России // Влада. Людина. Закон. – 2011. – № 2. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vlz.in.ua/uploads/File/pdf/St/2011s/2011-2s/Nikitina.pdf (12.12.2013)
12. Петров А.М Основные направления политики Временного правительства по реформированию пенитенциарной системы России (февраль-октябрь 1917 г.) // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2012. – № 1. – С. 172-175.
13. Платонов В.М. Территориальное устройство России по проекту Юридического совещания // Образование и право. – 2010. – № 4(8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.law-books.ru/shop/4-8-10/ (12.12.2013)
14. Фельдман М.А. Становление властных структур на Урале весной 1917 г. : соврем. подходы // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2011. – Вып. 12. – С. 144-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.igni.urfu.ru/dais/pdf/12/10%20%D4%E5%EB%FC%E4%EC%E0%ED_v.pdf (12.12.2013)
15. Черник М.В. Мировая юстиция при Временном правительстве в 1917 году : попытка трансформации (на материалах Астрахан. губернии) // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2012. – №. 4 (33). – С. 384-388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR%204(33)%202012/384-389.pdf (12.12.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.