Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Факторы выбора литературы подростками". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Аскарова В. Подросток и взрослые: трудный диалог по поводу книги [Электронный ресурс] / В. Аскарова, Н. Сафонова // LIBRARY.RU : портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=285 (12.11.13)
2. Дадали Н. Чтение подростков Санкт-Петербурга : (По материалам исследования) // Телескоп. – 2003. – № 2. – С. 1-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/dir_1/article_content1194854402451778file.pdf (12.11.13)
3. Елькина М. В. Российский подросток – читатель XXI века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 6. – С. 198-203.
4. Епифанова М. В. Предпочтения детей и подростков в выборе литературы для чтения / М. В. Епифанова, Е. И. Ерёмина // Молодой ученый. – 2010. – № 1-2-2. – С. 269-272.
5. Кабачек О. Л. Подросток как читатель: взгляд психолога // Мы – ровесники : метод. рекомендации / сост. О. Андреева ; Гос. респ. дет. б-ка РСФСР. – М., 1991. – 30 с.
6. Овчинникова Е. А. Что читает молодежь? Исследование чтения в центральной городской библиотеке // Исследовательская деятельность государственных и муниципальных библиотек Кемеровской области : сборник. – Кемерово, 2009. – С. 73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kemrsl.ru/documents/Issledovatelskaya_deyatelnost_gosudarstvennyih_i_munitsipalnyih_bibliotek_Kemerovskoy_oblasti.pdf#page=73 (12.11.13)
7. Собкин В. С. Структурный анализ возрастных особенностей мотивации чтения подростками художественной литературы / В. С. Собкин, Е. А. Калашникова // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социология. – 2012. – № 8. – С.21-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/7405.pdf (12.11.13)
8. Чудинова В. П. Чтение детей и подростков в России : проблемы и перспективы [Электронный ресурс] // Школьная библиотека : сайт. – М., 2003. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=178 (12.11.13)
9. Чтение московских подростков в реальной и электронной среде. Материалы социологического исследования / сост. В. П. Чудинова. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2012. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcbs.ru/files/chudinova.pdf (12.11.13)
10. Щеглова М. Е. Особенности влияния социальной стратификации на мотивацию чтения в подростковом возрасте // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 76-2. – С. 282-285.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]