ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1813
№ 1813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, посоветуйте мне, пожалуйст, литературу и статейные сайты о византийском монастыре калат- Семан т.е. Симеона столпника и других ранних монастырях.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – ЭК РНБ; РГБ; поисковая система Google):
1. Арсич П. Монастырь Хиландар: Вчера. Сегодня. Завтра [Электронный ресурс] // Православное информационное агентство «Русская линия»: [сайт]. – СПб., 15.06.04. – URL: http://www.russk.ru/st.php?idar=317916 (19.05.08).
2. Житие святого Симеона Столпника, написанное Антонием, его учеником // Альфа и Омега. – 1996. – № 4 (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/Heilige/Byzanz/V/Simeon_Stolpnik/text.phtml?id=517(19.05.08).
3. История Византии : в 3-х т. Т 1. / отв. ред. акад. Сказкин С.Д. – М. : Наука, 1967. – 524 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000047/st028.shtml (19.05.08).
4. Курбатов Г.Л. История Византии : От античности к феодализму : [учеб. пособие для вузов по спец. "История"]. – М. : Высш. школа, 1984. – 207 с.
5. Морозов М.А. Византийские ктиторские монастыри и их землевладение в XI – XIII вв. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2: История, языкознание, литературоведение. – 2003. – № 3. – С. 16-27.
6. Морозов М.А. Монастыри средневековой Византии : хозяйство, социал. и правовой статусы / М.А. Морозов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 172 с.
7. Новгородские иконы святых столпников // София. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sophia.orthodoxy.ru/magazine/20034/ikony.htm (19.05.08).
8. Скотникова Г.В. Византийская традиция и русская культура / Г.В. Скотникова ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : СПбГУКИ, 2001. – 155 с.
9. Успенский Ф.И. История Византийской империи / Ф.И. Успенский. – М. : АСТ : Астрель, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.sedmitza.ru/index.html?did=49126 (19.05.08).
Рекомендуем фотографии и материалы на сайте общеисторического форума «Византийская держава: История. Религия. Философия. Литература» (открыть ссылку), а также провести самостоятельный поиск в электронном каталоге Государственной публичной исторической библиотеки (открыть ссылку) и в БД "История, археология и этнология" ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа РНБ. Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.