ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18139
№ 18139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подыскать литературу для дипломной работы: религиозный туризм современное состояние и перспективы развития. в большей степени рассматривается Сибирь и Дальний Восток. Очень необходимы статистические данные и статьи практического характера (желательно электронный вариант). Заранее, Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 3981 и № 14799 и примерный список литературы (источники – ЭК ОГОНБ, НБ МГУ, ЦОБ РГУФКСМиТ, ПС Яндекс):
1. Бакланов П. Я. Основные факторы и направления развития туризма в Дальневосточном регионе России / П. Я. Бакланов, М. Т. Романов // Вестн. нац. акад. туризма. – 2013. – № 1. – С. 37-43.
2. Гоношилов В. От храма к храму – паломничество сибиряка. – Омск : ОРО РГО, 2008. – 54 с.: портр.
Аннотация: Путевые заметки о пешем паломничестве по маршруту Омск-Тюмень-Тобольск-Абалак-Вагай-Усть-Ишим-Большеречье-Омск (май-июнь 2007 г.) в честь открытия восстановленного Успенского кафедрального собора.
3. Даниленко Н. Н. Региональные туристские ресурсы: понятие, влияние на развитие туризма, стратегии управления / Н. Н. Даниленко, Л. П. Людвиг. – Иркутск : БГУЭП, 2008. – 209 с.: ил.
4. Житенев С. Ю. Религиозное паломничество в христианстве, буддизме и мусульманстве: социокультурные, коммуникационные и цивилизационные аспекты. – М. : Индрик, 2012. – 263 с.
5. Косолапов А. Б. География российского внутреннего туризма : учеб. пособие для студентов вузов. – 3-е изд., стер. – М. : Кнорус, 2010. – 270 с.: табл.
6. Кулагина Е. В. Виды туризма : учеб. пособие. – Омск, 2008. – 97 с.: ил.
7. Минаева Т. Сибирское паломничество // Аргументы и факты. – 2005. – Март (№ 10). – Прил.: с. 17. – (Аргументы и факты в Омске; № 10).
8. О тенденциях развития религиозного туризма на современном этапе [Электронный ресурс] // LUMEN GENTIUM : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lumen-)gentium.sitecity.ru/ltext_3001165459.phtml?p_ident=ltext_3001165459.p_3001165602
9. Паломничество и религиозный туризм: многообразие интерпретаций : сб. науч. ст. – Владимир : ВГУ, 2011. – 210 с., ил.
10. Христов Т. Т. Религиозный туризм: учеб. пособие для студентов вузов. – М. : ACADEMIA, 2005. – 288 с.: ил., табл. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Чэн Бин. Становление, современное состояние и перспективы развития международного туризма в Китае и России / Чэн Бин, Д. В. Севастьянов // Вестн. СПбУ. Геология, география. – 2010. – Вып. 1, март. – С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15254274 (17.12.2013)
12. Чикурова Т. Ю. Паломничество как тенденция развития внутреннего туризма // Вестн. нац. акад. туризма. – 2009. – № 3. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13019688 (17.12.2013)
13. Яшин В. Легендарный "пуп земли" родился из шутки омских археологов / записала Е. Лифантьева // Наше омское слово. – 2008. – 11 нояб. (№ 10). – С. 9: ил.
Аннотация: О развитии духовного туризма в д. Окунево Муромцевского района Омской области рассказывает омский историк.
Кроме того, рекомендуем для изучения сайт «Туризм и отдых в Бурятии» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.