ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18140
№ 18140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Библиотека!
Подберите, пожалуйста, литературу и интернет-ресурсы по теме: Студенты с ОВЗ и дизайн-проектирование интерьеров.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема слабо освещена в научной литературе. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Будущее МГГЭИ – университетский комплекс для непрерывного инклюзивного образования // Ректор ВУЗа. – 2013. – № 1. – С.34-36.
О созданной в МГГЭИ реабилитационной инфраструктуре, позволяющей качественно получать высшее образование студентам с нарушением опорно-двигательной системы.
2. Вузы без барьеров // Там же. – 2011. – № 2. – С. 34-40.
О работе круглого стола по вопросам создания доступной среды для инвалидов в российских вузах.
3. Голиков Н.А. Образовательные траектории инвалидов // Социология образования. – 2011. – № 11. – С.69-79 : 1 табл. – Библиогр.: с. 78-79.
Вопросы образования инвалидов в условиях ВУЗа, повышения качества их жизни.
4. Инклюзивное образование: практика, исследования, методология : cб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.В. Алехина. – М. : МГППУ, 2013. – 711 с.
5. Кириенко И.П. Преемственная безбарьерная подготовка дизайнера в условиях региональной культуры : дис. … канд искусствовед. / Кириенко И.П. – М., 2012. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preemstvennaya-bezbarernaya-podgotovka-dizainera-v-usloviyakh-regionalnoi-kultury (13.12.13).
6. Мазаник А. Барьеры на пути создания безбарьерной среды // Architecturaf et artibus. – 2012. – № 1. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wa.pb.edu.pl/uploads/downloads/Artykul--3.pdf (13.12.13).
7. Мареев В.И. Стратегия инклюзивного обучения студентов с ограниченными возможностями в вузе : от формального права к реальным возможностям / В.И. Мареев, Л.А. Гутерман, Г.А. Снежко // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2012. – № 6. – С.13-21. – Библиогр.: с. 21.
8. Наберушкина Э. Мобильное гражданство инвалидов в социальном пространстве города // Городское упр. – 2013. – № 2. – С.49-62
О новых подходах к изучению проблем конструирования социального пространства города с учетом проблем людей с ограниченными возможностями. Современные подходы предполагают создание инклюзивного дизайна, мобильность инвалидов в пространственной организации городов.
9. Нефедова Е. Путь в страну "Инклюзия" // Учитель. – 2011. – № 4. – С.69-71.
10. Онацкая Н.Ю. Универсальная безбарьерная среда в образовательном учреждении // Обеспечение доступной образовательной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья: проблемы, приоритеты и пути решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2013. – С. 101-107.
11. Сафонова Ю.А. Проективная модель формирования социальной идентичности студентов-инвалидов в вузовской среде : дис. … канд. филос. наук / Сафонова Ю.А. – М., 2011. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektivnaya-model-formirovaniya-sotsialnoi-identichnosti-studentov-invalidov-v-vuzovskoi-sr (13.12.13).
12. Хачатрянц К.К. Безбарьерная среда должна быть непрерывной / К.К. Хачатрянц, А.В. Мазаник, Е.В. Иваницкая // Архитектура и стр-во. – 2011. – № 3. – С.70-73.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.