ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18141
№ 18141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Занимаюсь написанием курсовой работы на тему "Х.М. Маклюэн. Будущность книги". Возникли проблемы с составлением библиографического списка. Посоветуйте пожалуйста литературу, которую можно использовать в данной работе. Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Архангельская И.Б. Герберт Маршалл Маклюэн : от исследования литературы к теории медиа : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Архангельская Ирина Борисовна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 46 с. – Библиогр.: c. 43-46 (36 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru›attach/17/44234.doc (16.12.13).
2. Архангельская И.Б. Герберт Маршалл МакЛюэн: от исследования литературы к теории массмедиа / И.Б. Архангельская. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2007 – 210 с.
3. Архангельская И.Б. Герберт Маршалл Маклюэн (к 100-летию со дня рождения) // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2011. – № 12. – С. 93-100.
Аннот. : Рассматриваются основные положения теории медиа Г. М. Маклюэна на примере его трудов, дана его биография.
4. Архангельская И.Б. История письменности и печатной культуры в книге Г.М. Маклюэна "Галактика Гутенберга: сотворение человека печатной культуры" // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – Вып. 2. – C. 288-296.
5. Архангельская И.Б. Маршалл Маклюэн / И.Б. Архангельская. – Н. Новгород : Нижегород. коммерч. ин-т, 2010. – 291 с. – Библиогр.: с. 255-279 (401 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/Arkhangelskaya.pdf (16.12.13).
6. Кузнецов М.М. Опыт коммуникации в информационную эпоху : исслед. стратегии Т.В. Адорно и М. Маклюэна / М.М. Кузнецов ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М : ИФРАН, 2011. – 141 с. – Библиогр.: с. 140-142.
7. Леонов В.П. О послании Маршалла Маклюэна // Труды Объединенного научного совета по гуманитарным проблемам и историко-культурному наследию. – 2006. – СПб., 2007. – С. 52-57.
Аннот.: М. Маклюэн : медиакритическая культура; изменяющиеся формы коммуникации (в работах "Галактика Гутенберга" и ''Понимание медиа").
8. Родина В.А. Концепция коммуникаций Г.М. Маклюэна и современность // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2011. – № 1(39). – С. 83-86.
9. Симкина Н.Н. Теория коммуникаций и типология культуры Г.М. Маклюэна // Социально-гуманитарные исследования в БГТУ. – Брянск, 2009. – С. 166-179.
10. Спирин В.А. Медиа-философия Маршалла Маклюэна / В.А. Спирин, М.А. Попонов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2009. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 197-202.
11. Хлебникова О.В. Философия в "Галактике Гутенберга" // Гуманитар. исслед. – Омск, 2004. – Вып. 9. – C. 82-87. – Библиогр.: c. 87.
Аннот.: Книжное дело в его историческом развитии и современное информационное общество: социально-философские и культурно-философские аспекты проблемы, рассматриваемые в книге М. Маклюэна "Галактика Гутенберга".
12. Юхвид Е.Н. Проблемы коммуникационной среды в условиях информационного общества (в концепции М. Маклюэна) // История философии : идеи, проблемы, актуальности, тексты. – М., 2009. – C. 43-57.
13. Юхвид Е.Н. Социально-философский анализ информационно-коммуникативной системы общества в концепции М. Маклюэна : дис. ... канд. филос. наук / Юхвид Елена Николаевна ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2007. – 157 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-filosofia/socialno-filosofskij-analiz-informacionno-kommunikativnoj-sistemy-obwestva-v.html (16.12.13).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.