ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18142
№ 18142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату на тему "Роль историко-бытового танца в воспитании артистов балета". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Барышникова О.Г. Роль педагога-воспитателя в профессиональном становлении артиста балета // Вестн. акад. русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2011. – № 25. – С. 246-258.
2. Васильева А.Л. История и методика преподавания характерного танца в академии русского балета им. А. Я. Вагановой // Там же. – 2007. – № 17. – С. 82-97
3. Васильева-Рождественская М.В. Историко-бытовой танец : учеб. пособие / М.В. Васильева-Рождественская. – 2-е изд., пересмотр. – М. : Искусство, 1987. – 382 с.: рис. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://villanella.ru/_dances/index3.php?razd2=biblio&doc=%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E0-%D0%EE%E6%E4%E5%F1%F2%E2%E5%ED%F1%EA%E0%FF (13.12.13)
4. Васькова Л.Л. Организационно-педагогические условия совершенствования преподавания дисциплин современного танца в учебных заведениях хореографического образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Васькова Л.Л. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/avtoreferats/210.010.02_avtoreferat-ks_Vaskova_2012.08.20.pdf (13.12.13)
5. Зайцева Ю.В. Понятие «исторический танец» в философском и практическом аспектах восприятия // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – Т. 12, № 5. – С. 240-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_5_240_244.pdf (13.12.13)
6. Зайцева Ю.В. Исторический танец (основоположники методики преподавания исторического танца в стенах школы имени А.Я. Вагановой) // Вестн. акад. русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2008. – № 20. – С. 113-122.
7. Касиманова Л. А. Традиции и поиск как основа хореографического образования в педагогическом вузе // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2012. – № 145. – С.179-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-poisk-kak-osnova-horeograficheskogo-obrazovaniya-v-pedagogicheskom-vuze (13.12.13)
8. Лещинский А.А. Танец в системе профессионального становления актера драматического театра в России : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Лещинский А.А. – М., 2011. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gitis.net/rus/postgraduate/notices/l/leschinsky_auto.shtml (13.12.13)
9. Макарова В.Г. Отдельные профессиональные составляющие педагогики балета // Вестн. акад. русского балета им. А.Я. Вагановой. – СПб., 2009. – № 22. – С. 105-114.
10. Нарская Т.Б. Историко-бытовой танец : учеб. пособие / Т.Б. Нарская ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2009. – 179 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=5b18a994-df76-43a6-8cc4-4ddcf67d66f3 (13.12.13)
11. Русинова С.А. Основные педагогические принципы при подготовке хореографов / С.А. Русинова, Б. Чан // Вестн. АРБ имени А.Я. Вагановой. – 2011. – № 25. – С. 179-190.
12. Северцева М.О. Педагогические проблемы развития традиций преподавания историко-бытового танца в системе хореографического образования // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2012. – № 2. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/4/2012/2/st20.pdf (13.12.13)
13. Судакова Е. Изучение культуры США XVIII-XIX веков через историко- бытовой танец // Науч. исслед. в образовании. – 2007. – № 6. – С. 159-170.
14. Филановская Т. А. Хореографическое образование в России второй половины XIX в.: академическая образовательная модель // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 140. – С. 180-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/horeograficheskoe-obrazovanie-v-rossii-vtoroy-poloviny-xix-v-akademicheskaya-obrazovatelnaya-model (13.12.13)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.