ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18144
№ 18144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста подобрать материал по вопросу: библиотечный коллектив как организатор библиотечного обслуживания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Азарова В. А. Обслуживание читателей : техника профессионального поведения библиотекаря / М-во культуры Рос. Федерации, Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : СГАКИ, 1998. – 145 с.
2.Библиотечное обслуживание в информационном веке : ежегодный межведомственный сб. науч. тр. / Федер. агентство по науке и инновациям, ГПНТБ России ; [редкол.: Я. Л. Шрайберг (гл. ред.) и др.]. – М. : ГПНТБ России, 2009. – 67 с.
3.Библиотечное обслуживание в информационном веке : тез. докл. участников Городского науч.-практ. семинара молодых специалистов, 24 апреля 2012 г. / [сост.: В. Н. Удотова и др. ; под ред. Т. Н. Тюковой]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2012. – 55 с.
4.Бородина В. А. Библиотечное обслуживание : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея, 2004. – 166 с.
5.Бородина В. А. Психология библиотечного обслуживания : науч.-практ. пособие. – М. : [Литера], 2013.- 289 с.
6.Горушкина С. Н. Муниципальная ЦБС : организация библиотечного обслуживания и деятельности библиотек в условиях реформирования местного самоуправления / С. Н. Горушкина, А. Р. Лаврентьев // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 4. – С. 7-14 ; № 5. – С. 8-13.
7.Дворкина М. Я. Библиотечное обслуживание: новая реальность : лекции / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Изд-во МГУКИ : Профиздат, 2000. – 46 с.
8.Дергилева Т. В. Библиотечное обслуживание : учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по специальности 052700 – "Библиотечно-информационная деятельность" / Учреждение Рос. акад. наук Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Новосиб. гос. пед. ун-т". – Новосибирск : ГПТНБ СО РАН, 2010. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс] // Руконт : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://rucont.ru/efd/13834?cldren=0 (16.12.2013).
9.Езова С. А. Библиотекарь и читатель : типы поведения : науч.-практ. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 110 с.
10.Кондрашкина Е. В. Массовое библиотечное обслуживание : учеб.-практ. пособие. – М. : Литера, 2012. – 174 с.
11.Коновалова М. П. Инвалид – общество – библиотека : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006.- 134 с.
12.Мелентьева Ю. П. Библиотечное обслуживание : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 071201 – Библиотечно-информационная деятельность. – М. : ФАИР, 2006. – 252 с.
13.Олзоева Г. К. К вопросу о специфике профессиональной деятельности библиотекарей отдела обслуживания // Библиотечно-информационная деятельность: проблемы и технологии. – Улан-Удэ : ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2008. – С. 64-71.
14.Соломенникова В. К. Обслуживание пользователей : направления, проблемы, решения, перспективы [Электронный ресурс] // Удмуртский государственный университет. Электронная библиотека : [сайт]. – [Ижевск, 2010]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/6241/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.pdf?sequence=1 (16.12.2013).
15.Специалистам обслуживающих отделов МЦБС / сост.: Е. А. Смирнова, Л. А. Парфенова. – Вел. Новгород, 2008. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс] // Новгородский областной Центр подготовки кадров в сфере культуры : [сайт]. – [Новгород, 2008]. – URL: http://kursi.natm.ru/tinybrowser/files/bibliotekam/mcbs.doc. (16.12.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.