ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18158
№ 18158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для выпускной квалификационнной работы по теме : "Развитие мыслительных операций у детей старшего дошкольного возраста в совместной деятельности со взрослым"
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК Гос. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Белоусова А.К. Особенности диалога дошкольников в совместной мыслительной деятельности / А.К. Белоусова, Т.В. Павлова // Психология обучения. – 2013. – № 1. – С. 13-19. – Библиогр. : с. 18-19 (11 назв.).
2. Белькова А.Н. Развитие творчества старших дошкольников в совместной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Белькова А.Н. – СПб., 2013. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorchestva-starshikh-doshkolnikov-v-sovmestnoi-deyatelnosti (16.12.13).
3. Бусырева Л. Развивающие игры математического содержания как средство формирования умственных способностей у дошкольников / Л.П. Бусырева, Л.С. Летягина, Ю.С. Кочура // Дошкол. педагогика. – 2011. – № 8. – С. 22-26.
Как педагогу организовать занятия так, чтобы задействовать все виды мыслительных операций, дать ребенку возможность развивать все виды мышления.
4. Васильева Н. Проектная деятельность: участвуем вместе // Дошкол. воспитание. – 2011. – № 10. – С. 49-50 : ил.
Одним из перспективных направлений проектной деятельности автор считает совместные детско-родительские проекты.
5. Иванова Т.М. Интеллектуально-творческое развитие дошкольников в совместной и самостоятельной деятельности [Электронный ресурс] // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – [Б. м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/matematika/intellektualno-tvorcheskoe-razvitie-doshkolnikov-v-sovmestnoi-i-samostoyateln (16.12.13).
6. Колодина Н. Готовимся к школе: развитие мышления детей дошкольного возраста : рекомендации родителям // Дошкол. педагогика. – 2010. – № 8. – С. 46-49. – Библиогр.: с. 48 (3 назв.).
7. Листик Е. Организация взаимодействия родителей и детей в ДОУ: на основе детского экспериментирования // Дошкол. воспитание. – 2010. – № 9. – С. 112-117 : 3 фот. – Библиогр.: с. 117 (4 назв.).
8. Меньшикова Е. Совместная с детьми деятельность по разделу "Архитектура" программы "Детство" // Дошкол. педагогика. – 2012. – № 8. – С. 18-27. – Библиогр.: с. 27 (9 назв.).
9. Павлова Т.В. Психологические особенности развития совместной мыслительной деятельности у дошкольников : дис. … канд. психол. наук / Павлова Т.В. – Ростов н/Д., 2012. – 216 с. ; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-razvitiya-sovmestnoi-myslitelnoi-deyatelnosti-u-doshkolnikov (16.12.13).
10. Павлова Т.В. Распределение функций в структуре совместной мыслительной деятельности дошкольников // Изв. Южного федер. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2010. – № 7. – С. 103-110. – Библиогр.: с. 110.
11. Поздеева С. Организационно-методическое обеспечение совместной образовательной деятельности педагога и ребенка при подготовке к школе / С. Поздеева, Т. Токарева // Дет. сад: теория и практика. – 2011. – № 7. – С. 54-60. – Библиогр.: с. 60 (4 назв.)
Об основных аспектах организации совместной образовательной деятельности взрослых и детей, ее методическое обеспечение с учетом разных типов совместного действия.
12. Понеделко Ю. Взаимодействие со взрослым как условие саморазвития ребенка // Одаренный ребенок. – 2008. – № 3. – С. 100-103. – Библиогр.: с. 103 (10 назв.).
13. Скоролупова О.А. Организация деятельности взрослых и детей по реализации и освоению основной общеобразовательной программы дошкольного образования / О.В. Скоролупова, Н.В. Федина // Дошкол. воспитание. – 2010. – № 8. – С. 6-15 : 4 табл. – Библиогр. в примеч.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответам на запросы 8417 и 12624 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.