ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1816
№ 1816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста найти материал к реферату по теме "Методы и процедуры разрешения конфликтов" по предмету политология. Заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники – электронные каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН и ИПС Яndex):
1. Абдулатипов Р. Этнополитические конфликты в СНГ: национальные механизмы разрешения // Соц. конфликт. – Калуга, 2000. – № 1. – С. 3-17.
2. Абдурахимов А. Терроризм и экстремихм в политическом конфликте // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 1. – С. 78-79.
3. Васильев А.В. Основные проблемы государственного управления политическими конфликтами в регионах России // Вестн. Башкирского ун-та. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/str_n_col/vestnic/1/vasilev.doc (21.05.08).
4. Глухова А.В. Политическая конфликтология перед вызовами глобализации // Социол. исслед. – 2005. – № 8. – С. 100-106.
5. Иголкин М.В. История и компромиссы // Вопр. философии. – 1983. – № 8. – С. 115-116.
6. Калмыков П.В. Теория и практика предотвращения военных конфликтов современности [Электронный ресурс] // Ассоциация военных политологов : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://milpol.ru/sgs/kalmikov_konflikt.doc (21.05.08).
7. Социология конфликта [Электронный ресурс] : курс лекций / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., [б.г.]. – Из содерж.: Раздел III. Конфликты в разных сферах (семинары). – URL: http://www.soc.pu.ru/materials/kozlovskiy/part3.shtml (21.05.08).
8. Крисбер Л. Миро-создание, миро-сохранение и разрешение конфликтов // Социол. исслед. – 1990. – № 11. – С. 28-32.
9. Маркичева Т.Б. Компромисс как метод разрешения политических споров и конфликтов / Т.Б. маркичева, Е.А. Ножин // Новые формы государственности и государственная служба. – М., 1996. – С. 90-100.
10. Непризнанные государства: возможности и вызовы XXI века // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 12. – С. 64-81.
11. Политология [Электронный ресурс] / Н.Н. Колмакова, Г.Ж. Бадзагуа, В.И. Баринова и др. ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2001. – Из содерж.: Политические конфликты и пути их разрешения. – URL: http://www.tspu.tula.ru/res/other/politolog/lec14.html (21.05.08).
12. Раскин А.В. Американская политическая телереклама как способ разрешения общественных конфликтов: (На примере кампании вокруг проекта реформы системы здравоохранения в 1994 г.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1995. – № 6. – С. 39-45.
13. Селезнева Л. Мировой опыт ненасильственного разрешения социальных конфликтов // Социальные конфликты: экспертиза, прогнозирование, технологии разрешения. – М., 1993. – С. 122-136.
14. Чимирис Е.С. Политика Европейского Союза в международных конфликтах: на примере попыток урегулирования отношений между Сербией и Черногорией // Полис. – 2007. – № 4. – С. 174-187.
15. Шадже А.Е. Политический диалог как средство разрешения этнических конфликтов // Соц.-полит. журн. – 1996. – № 2. – С. 218-223.
16. Этно-политические конфликты: Междунар.-правовые аспекты и конституц. основы их разрешения : (На прим. Абхазии). – Тбилиси, 1997. – 115 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.