ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18164
№ 18164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать нужную литературу
"формирование социокультурной компетенции через использование страноведческого материала на старшей ступени обучения немецкому языку "
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем примерный список литературы (источники – ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, СКБР, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Асабина Т. Н. Викторина "Fuer Deutschlandkenner" // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 2. – С. 54-57.
2. Бартош Д. К. Lebendige Landeskunde – warum eigentlich? // Там же. – 2007. – № 6. – С. 92-99
3. Воробьева М. Н. Викторина по теме "Bayernkenner"// Там же. – 2008. – № 7. – С. 52-55
4. Голубева Н. А. Лингвострановедческая олимпиада на немецком языке // Там же. – 1996. – № 1. – С. 71-74.
5. Ежкина Т. М. Развитие социокультурной компетенции в процессе работы с учебным аутентичным текстом при обучении немецкому языку студентов-регионоведов : дис. ... канд. пед. наук / Ежкина Т. М. – Екатеринбург, 2006. – 227 с.: табл. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsiokulturnoi-kompetentsii-v-protsesse-raboty-s-uchebnym-autentichnym-tekstom-pri (18.12.2013)
6. Игна О. Н. Развитие социокультурной компетенции студентов на основе аутентичных материалов при профессионально-ориентированном обучении иноязычному общению: (нем. яз, техн. вуз) : дис. ... канд. пед. наук / Игна О. Н. – Томск, 2003. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsiokulturnoi-kompetentsii-studentov-na-osnove-autentichnykh-materialov-pri-profe (18.12.2013)
7. Культуроведческие аспекты языкового образования : сб. науч. тр. / под ред. В. В. Сафроновой. – М. : Еврошкола, 1998. – 165 с. : ил., табл.
8. Меликова А. И. Викторина по теме "Wir lernen Deutschland kennen" // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 1. – С. 44-47.
9. Сафонова В. В. Социокультурный подход к обучению иностранному языку как специальности : дис. ... д-ра пед. наук / Сафонова В. В. – М., 1992. – 528 с.
10. Современные проблемы языкового образования : науч.-метод. сб. : в 2 ч. / под ред. В. В. Сафоновой. – М. : Еврошкола, 2001
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.