ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18165
№ 18165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите мне, пожалуйста, с написанием реферата по теме «Информационные ресурсы библиотечно-библиографического комплекса: характеристика НАУЧНЫХ ИЗДАНИЙ» (раскрыть деятельность библиотек по формированию ресурсов, кратко представить ресурсы для библиотек и читателей с примерами). Заранее благодарю! С уважением, Любовь Е.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (источники: БД EastView, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Евстигнеева Г. А. Формирование фонда научно-технической библиотеки в условиях развития электронных информационных технологий // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 2. – С. 26-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=2&art=4 (17.12.13).
2. Жабина Г. С. Особенности формирования и использования электронный образовательных и научных ресурсов в библиотеке сельскохозяйственного вуза [Электронный ресурс] // РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева, ЦНБ им. Н. И. Железнова : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://rba.timacad.ru/content/osobennosti-formirovaniya-i-ispolzovaniya-elektronnyh-obrazovatelnyh-i-nauchnyh-resursov-v-biblioteke (17.12.13).
3. Здобнухина О. А. Оптимизация формирования и использования фонда технических журналов: опыт Самарской областной универсальной научной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. – С. 48-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/3/ntb_3_7_2013.pdf (17.12.13).
4. Кокорина Т. С. Патентно-информационные ресурсы: база развития региона // Соврем. б-ка. – 2012. – № 7. – С. 74-76.
5. Линдеман Е. В. Основные направления развития комплекса библиотечно-информационных сервисов для поддержки приоритетных направлений науки и образования // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (17.12.13).
6. Титович С. М. Мониторинг использования научных электронных ресурсов в информационном обслуживании пользователей // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 10. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=10&art=4 (17.12.13).
7. Шрайберг Я. Л. Свободный доступ к ресурсам сферы образования и науки страны: новый федеральный проект на российском библиотечно-информационном пространстве // Там же. – 2012. – № 7. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/7/ntb_7_1_2012-шра.pdf (17.12.13).
8. Якшонок Г. П. Научная литература онлайн: читательские предпочтения исследователей // Университетская кн. – 2010. – № 7. – С. 85-89.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.