ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18171
№ 18171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания диплома на тему: санкции в гражданском праве.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме краткий список литературы (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google, СПС «КонсультантПлюс»):
1.Арсентьев О. В. Классификация правовых санкций // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Право. – 2006. – № 13 (68). – С. 8-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-pravovyh-sanktsiy (18.12.2013).
2.Волков А. В. Гражданско-правовая санкция за нарушение запрета злоупотребления правом // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2008. – № 9. – С. 30.
3.Волков А. В. Отказ в защите как исключительная (единственная) гражданско-правовая санкция за нарушение запрета о злоупотреблении правом // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2008. – № 4 (62). – С. 164-168.
4.Волков А. В. Санкция за формальный «оборот» прав по статье 10 ГК РФ // Рос. судья. – 2008. – № 9. – С. 27.
5.Волков А. В. Сущность гражданско-правовой санкции за нарушение запрета о злоупотреблении правом // Свобода. Право. Рынок : материалы междунар. науч.-практ. конф., Волгоград-Волжский, 18-19 июля 2008 г. – Волгоград : Волгоград. науч. изд-во, 2008. – С. 97-110.
6.Гончарова Д. И. Санкции за злоупотребление правом в гражданском законодательстве [Электронный ресурс] // IV Междунар. студенческая электрон. науч. конф. "Студенческий научный форум 2012". – 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/2330.pdf (18.11.2013).
7.Курбатов А. Я. Защита прав и законных интересов в условиях «модернизации» правовой системы России / А. Я. Курбатов. – М. : Юстицинформ, 2013. – 172 с.
8.Матанцев Д. А. Отказ в защите права как санкция за злоупотребление правом: понятие и функциональное значение // Гражданское право. – 2013. – № 2. – С. 22-24.
9.Мягких А. И. Договорные санкции в гражданском праве // Там же. – 2009. – № 1. – С. 40-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4171.html (17.12.2013).
10.Мягких А. И. Поощрительные санкции гражданского права // Сб. науч. тр. Sworld. – 2008. – Т. 14, № 1. – С. 3-5.
11.Мягких А. И. Санкции ничтожности и действительности // Юрист. – 2008. – № 4. – С. 10-12.
12.Надтачаев П. В. Правовая природа понятия «санкция» в гражданском праве / П. В. Надтачаев, Г. Ш. Чернова // Правовое гос-во: теория и практика. – 2009. – № 18. – С. 58-60.
13.Ромашенко И. О. Соотношение мер ответственности, санкций и способов защиты в гражданском праве // Пролог. – 2013. – № 3 (3). – С. 26-29.
14.Сатина Э. А. Санкционирование права как научная проблема // Правовая политика и правовая жизнь. – 2008. – № 3. – С. 122-127.
15.Слепенкова О. А. К вопросу о санкциях за нарушение принципа недопустимости злоупотребления гражданскими правами // Юрист. – 2008. – № 9. – С. 56-60.
16.Слесарев В.Л. Экономические санкции в советском гражданском праве / В. Л. Слесарев. – М. : Изд-во Экон-информ, 2011. – 259 с.
17.Слесарев В. Л. Экономические санкции в советском гражданском праве : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Слесарев Владимир Львович ; Свердл. юрид. ин-т им. Р. А. Руденко. – Свердловск, 1990. – 34 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.