ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18174
№ 18174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для курсовой на тему: " Детские библиотеки по пропаганде информационной культуры"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Бузук С.И. Информационная работа в библиотеке: новые формы и решения // Новая б-ка. – 2010. – № 1. – С. 24–25. Шифр НББ: 3ОК10152
2. Голубева Н.Л. Пространство сближения: библиотека как институт инкультурации нового поколения // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 8–11.
3. Громова О.К. Развитие информационной культуры детей в школьных и детских библиотеках : учеб.-практ. пособие / О.К. Громова. – СПб. : Профессия, 2009. – 204 с. Шифр НББ: 1//242050(039)*1//242049(039)
4. Иванова Г.А. Библиотечно-информационное обслуживание детей и юношества за рубежом : учеб. пособие для вузов культуры и искусств / Г.А. Иванова, В.П. Чудинова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Рос. гос. дет. б-ка. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2012. – 375 с. Шифр НББ: 1//397768(039)
5. Матлахова И.В. Дети в системе "цифрового взрыва": эффективный поиск и безопасный доступ // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 30-31. Шифр НББ: 3ОК11153
6. Мир детства: грамотность, нравственность, творчество : сб. материалов о реализации проектов в дет. б-ках Белгород. обл. / Белгород. гос. дет. б-ка ; сост. Г.М. Логвиненко. – Белгород : Константа, 2008. – 39 с. Шифр НББ: 1//163892(039)
7. Ракіцкая Т.М. Кніга ва ўмовах фарміравання электроннага асяроддзя // Адукацыя і выхаванне. – 2012. – № 3. – С. 44–47. Шифр НББ: 3ОК30
8. Фомина Л. С позиции права : взаимодействие детей с информацией и обучение их основам культуры чтения // Библиополе. – 2008. – № 2. – С. 2–6. Шифр НББ: 3ОК9834
9. Шелухина Л.Ю. Обучение информационным технологиям в детской библиотеке [Электронный ресурс] // RusEdu : образовательный портал. – 2004–2012. – URL: http://www.rusedu.info/Article27.html (17.12.2013).
10. Яцкова Т.С. Занимательная библиография: информационная культура детей // Новая б-ка. – 2007. – № 6. – С. 21–23. Шифр НББ: 3ОК10152
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также блог « Библиограф+», «Просто библиоблог», а также ответы на вопр. № 12148, № 13593 и № 548 из архива ВСС КОРУНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.