ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18176
№ 18176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу дипломную работу по теме:" Внешняя политика Японии в эпоху Мэйдзи(1868-1912гг.):концепция динамического экспансионизма. Подскажите пожалуйста, какой литературой можна воспользоватся)заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы: ( источники БД РНБ, РГБ, ИПС Google)
1. Верисоцкая Е.В. Идеологическое обоснование агрессивной политики японского империализма в работах буржуазных ученых и политических деятелей Японии (1930–1940-е гг.) // Японская историография русско-японских и советско-японских отношений XIX-XX веков : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т истории, археологии и этнографии Дальнего Востока. – Владивосток, 1987. – С. 49–64
2. Верисоцкая Е.В. Идеология японского экспансионизма в Азии в конце Х1Х – начале ХХ в. : [в 2 ч.] / Верисоцкая Е.В. ; АН СССР, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории,археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – М. : Наука.
3. История Японии / под ред. А. Е. Жукова. – М. : Ин-т Востоковедения РАН, 1998. – Т. 2. 1868–1998. – 703 с. ; Аннотация; Содержание; Скачать (открыть ссылку)
4. История Японии в эпоху Мэйдзи [Электронный ресурс] // japanmeiji.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – Из содерж.: Характер внешней политики Японии в период Мэйдзи. – URL: http://www.japanmeiji.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ (17.12.2013)
5. Ковальчук М.К. Эволюция японской экспансии в Корее в 60 – 90-е гг. XIX в. : дис. … канд. ист. наук / Ковальчук Мария Константиновна. – Владивосток, 2001. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-yaponskoi-ekspansii-v-koree-v-60-90-e-gg-xix-v (18.12.2013)
6. Кузнецов А.П. Взаимоотношения Японии с Китаем и Россией с 1894 по 1919 гг. : дис. … канд. ист. наук / Кузнецов Алексей Петрович. – М., 2013. – 325 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimootnosheniya-yaponii-s-kitaem-i-rossiei-s-1894-po-1919-gg (18.12.2013)
7. Маринов В.А. К вопросу о континентальной экспансии Японии в начале XX в. // Страны Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии (Вопросы истории и экономики) : сб. ст. / отв. ред. И.С. Казакевич. – М. : Наука, 1970. – 318 с.
8. Мещеряков А.Н. Император Мэйдзи и его Япония / А.Н. Мещеряков. – М. : Наталис, 2009. – 736 с. ; Аннотация; Скачать (открыть ссылку)
9. Норман Г. Становление капиталистической Японии: экономические и политические проблемы периода Мэйдзи / Г. Норман. – М. : Иностр. лит., 1952. – 231 с. ; Аннотация; Скачать (открыть ссылку)
10. Сапожников Б.Г. Специфические черты японского империализма и милитаризма (к. XIX в. – 1917 г.) // Японский милитаризм : воен.-ист. исслед. / под. ред. Е.М. Жукова. – М. : Наука, 1972. – 376 с.
11. Селищев А.С. Японская экспансия: люди и идеи / А.С. Селищев. – Иркутск : Изд-во Иркутского ун-та, 1993. – 256 с. ; Аннотация; Скачать (открыть ссылку)
12. Щетинина Е.В. Идеологические концепции экспансионистской политики Японии на Дальнем Востоке в 70-80-х годах XIX в. // Японская историография отношений России с сопредельными странами на Дальнем Востоке : сб. науч. тр. / отв. ред. А.И. Крушанов. – Владивосток, 1986. – С. 5–19.
13. Щетинина Е.В. Либерально-буржуазная интеллигенция и формирование идеологии экспансионизма в Японии (вторая половина XIX века) // Народы Азии и Африки. – 1985. – № 1. – С. 65
14. Эпоха Мейдзи: материалы [Электронный ресурс] // Findhistory : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – Из содерж.: Внешняя политика. – URL: http://www.findhistory.ru/fihist-59.html (18.12.2013)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.