ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18180
№ 18180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для создания материалов для опыта работы воспитателя по теме "Нетрадиционные занятия физкультурой в дошкольном образовательном учреждении".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Барабанщикова Д. Научим перышки летать // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2010. – № 5. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=58&r=12&s=1431 (18.12.2013).
2. Большакова И.А. Построение дидактического пространства на занятиях плаванием в дошкольном возрасте как средство развития детской субъектности : дис. … канд. психол. наук / Большакова И.А. – Казань, 2001. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postroenie-didakticheskogo-prostranstva-na-zanyatiyakh-plavaniem-v-doshkolnom-vozraste-kak-s (18.12.2013).
3. Вепрева И. Снежное пробуждение // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2011. – № 5. – С. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=65&r=14&s=1598 (18.12.2013).
4. Искалина А.С. Физкультурно-оздоровительные занятия с нестандартным оборудованием в дошкольном образовательном учреждении [Электронный ресурс] / Искалина А.С., Белецкая Е.А. // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/117/2976 (18.12.2013).
5. "Мы – россияне!" : развиваем познавательную и физическую активность / Т. Барабаш [и др.] // Дошк. воспитание. – 2011. – № 5. – С. 34-37. – Продолж. Начало в №№ 1-3.
Аннот.: Вниманию читателей представлен опыт работы по развитию познавательно-двигательной активности детей 6 лет. Знакомство с республиками нашей Родины в сочетании с подвижными играми помогает не только приобщить детей к этнокультурным ценностям, но и решить проблему здоровьесбережения. Материал адресован воспитателям, инструкторам по физической культуре ДОУ.
6. Орешкова Н. Волшебные мячи : занятие в подготовительной группе // Здоровье детей – Первое сент. – 2012. – № 2. – С. 22-23.
Аннот.: Целью занятия является профилактика нарушений развития стопы у детей через применение игровых упражнений с использованием нестандартного оборудования.
7. Парфенова Н. "Капельки здоровья" : физкультурная технология формирования здорового образа жизни семьи // Здоровье дошк. – 2012. – № 6. – С. 38-42.
Аннот.: Методы организации физкультурно-оздоровительной работы для детей раннего возраста и их родителей.
8. Ритмическая гимнастика как нетрадиционная форма занятий по физическому воспитанию : метод. рек. – Саранск, 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://saransk.ruc.su/upload/medialibrary/251/xhvz%20tmwkuzjafldnxdkfmctv%20ckeklqpjxliqxfbs%20elsjxwxuzialkugmel.pdf (18.12.2013).
9. Руссу Н.В. Нестандартное физкультурное и игровое оборудование в детском саду / Н В. Руссу, А.В. Ахмедова // Дошк. педагогика. – 2010. – № 6. – С. 30-35.
Аннот.: Новое спортивное оборудование – это всегда дополнительный стимул активизации физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Многообразен и непредсказуем мир вещей, способных обрести вторую жизнь благодаря творчеству, выдумке и умелым рукам (футляры от "киндер-сюрпризов", пластиковые бутылочки, баночки из под йогуртов, а также всевозможные упаковки, резиновые пробки, бобины из под скотча и т. д. ). Эти бесполезные на первый взгляд предметы превратились в забавные игрушки и пособия для выполнения различных упражнений и корригирующих гимнастик.
10. Семенова Г.И. Здоровьесбережение подрастающего поколения как одна из важнейших задач физического воспитания // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2013. – № 3. – С. 31-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2013/03/2013_03_019.pdf (08.12.2013).
11. Силантьева С.В. Использование нестандартного оборудования на физкультурных занятиях с дошкольниками // Дошк. педагогика. – 2011. – № 10. – С. 19-23.
Аннот.: Желание заниматься с нетрадиционными пособиями позволяет каждому ребенку познакомится с физическими свойствами этих предметов. Практика показывает, что использование в любых формах физкультурно-оздоровительной работы с дошкольниками нестандартного оборудования не только разнообразит их, но и развивает у детей все необходимые физические навыки и качества, способствует повышенному вниманию и интересу к двигательной деятельности.
12. Сытник Т. Как помочь обезьянке? // Здоровье детей – Первое сент. – 2012. – № 8. – С. 26-28.
Аннот.: Занятие по физической культуре для дошкольников с использованием нестандартного оборудования.
13. Физическое воспитание детей в детском саду : [список лит.] [Электронный ресурс] // ЦБС Мегион : [сайт]. – Мегион, 2012. – URL: http://www.megionlib.ru/upload/iblock/ff1/fizicheskoe_vospitanie_v_detskom_sadu.pdf (18.12.2013).
14. Шарманова С.Б. Интеграция физического и экологического воспитания в младших группах дошкольного образовательного учреждения // Нач. шк. плюс До и после. – 2010. – № 1. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/d74/d741da7a78c8818dd3e19292b98ff1ef.pdf (18.12.2013).
15. Шарманова С.Б. Интегрированный подход в физическом воспитании дошкольников // Там же. – 2006. – № 8. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/246/24640fbd11786cb74b92206830e89499.pdf (18.12.2013).
16. Яковлева Т.В. Школа маленьких физкультурников-космонавтов // Ребенок в дет. саду. – 2013. – № 2. – С. 37-39.
Аннот.: В статье предлагается занятие для подготовительной группы дошкольников по закреплению умений выполнять упражнения степ-аэробики, перепрыгивания через гимнастическую скамейку и прыжки на батуте.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.