ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18182
№ 18182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Тема курсовой работы-"Генезис и развитие гуманистических ценностей в социальной работе". Пожалуйста, помогите подобрать литературу для работы над курсовой.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Муром, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам:
•Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.
•Центральной городской библиотеки округа Муром. Адрес: г. Муром, площадь 1100-летия г. Мурома, д. 2. Тел.Информационно-библиографического отдела: 3-33-24. Сайт Централизованной библиотечной системы округа Муром (открыть ссылку).
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Антипов М. А. Гуманизм в системе социальной танатологии : дис. ... канд. филос. наук / Антипов Михаил Александрович ; [Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Пенза, 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanizm-v-sisteme-sotsialnoi-tanatologii (17.12.2013).
2.Бухнер Н. Ю. Гуманистические основы социальной работы : учеб. пособие / Н. Ю. Бухнер, А. Ю. Бендрикова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Алтайский гос. технический ун-т им. И. И. Ползунова". – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2012. – 116 с.
3.Галанова Г. Э. Возможен ли «чистый» гуманизм как принцип социальной работы? // Журн. социологии и социал/ антропологии. – 2006. – Т. 9, № 4. – С. 200-202. – Рец. на кн.: Нужда и порядок : история социальной работы в России XX века / под ред. П. В. Романова, Е. Р. Ярской-Смирновой : сб. науч. ст. – Саратов : Центр социальной политики и гендерных исследований ; Научная книга, 2005. – 460 с. ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. Федеральный образовательный портал : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/05/1214826670/9dGalanova.pdf (17.12.2013).
4.Галущинская Ю. О. К проблеме гуманизации социальной работы с пожилыми людьми в стационарных геронтологических учреждениях // Гуманитарные проблемы современности. – Тюмень, 2009. – С. 43-48.
5.Мальцев В.А. Формирование профессиональной системы ценностей социального работника // Психология зрелости и старения. – 2002. – № 3. – С. 96-110 ; То же [Электронный ресурс] // PsyPRESS.ru. Агентство психологических новостей : [сайт]. – [М., 2002]. – URL: http://www.psypress.ru/articles/d20406.shtml (17.12.2013).
6.Маскалянова С. А. Добровольческая деятельность как фактор профессионального становления специалистов по социальной работе // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2010. – № 4. – С. 48-49.
7.Медведева Г. П. Гуманистические основания социальной работы // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 27-30.
8.Мельников Д. А. Ценностное самоопределение социальной работы : между прагматизмом и гуманизмом // Наука и шк. – 2013. – № 1. – С. 167-172.
9.Никитин В. А. Некоторые проблемы разработки концептуальных основ теории социальной работы // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2010. – № 5. – С. 22-30.
10.Никитин В. А. Некоторые проблемы разработки концептуальных основ теории социальной работы : [сб. науч. ст.]. – М. : Сотис, 2008. – 142 с.
11.Никитин В. А. О методологических основаниях современной теории, технологии и образования в области социальной работы // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Филос. науки. – 2009. – № 1. – С. 21-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/9/9494.pdf (17.12.2013).
12.Новикова Ж. А. Тенденции развития социальной работы : философско-исторический анализ // Изв. Смоленского гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 260-269.
13.Новикова Ж. А. Моральные ценности социальной работы : этико-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук / Новикова Жанна Александровна ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Смоленск, 2011. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/moralnye-tsennosti-sotsialnoi-raboty (17.12.2013).
14.Решетникова Е. В. Гуманизм как философско-мировоззренческая основа социальной работы : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение Иркут. гос. ун-т [и др.]. – Иркутск : РИО ГУ НЦ РВХ ВСНЦ СО РАМН, 2008. – 142 с.
15.Семенов И. Возрождение традиций милосердия и гуманизма // Социал. работа. – 2003. – № 4. – С. 36-38.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.