ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18183
№ 18183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "вклад Герасимова Михаила Михайловича в развитие археологии Сибири в 20-30 гг. 20 века"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН; ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алексеев В.П. Общение // Этногр. обозрение. – 1993. – № 1. – С. 141–149.
Аннотация : Жизнь и научная деятельность М. М. Герасимова (из мемуаров В. П. Алексеева).
2. Ветров В.М. Нижнеамурские сборы археологического материала М. М. Герасимова 1926-27 гг. / В.М. Ветров, А.В. Шаврина, Д.Л. Шергин. – Иркутск : Оттиск, 2007. – 100 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ)
3. Герасимов Михаил Михайлович [Электронный ресурс] // IRKIPEDIA.RU : все о Приангарье : [сайт]. – Иркутск, 2012. – URL: http://irkipedia.ru/content/gerasimov_mihail_mihaylovich (18.12.2013).
4. Герасимов М.М. Памятники дородового общества Прибайкалья : науч. изд. / М.М. Герасимов ; предисл. Н.Е. Бердникова, Г.И. Медведев ; ГОУ ВПО ИГУ [и др.]. – Иркутск : Оттиск (Тип. "Оттиск"), 2007. – 153 с. (Шифр ИОГУНБ Ф602, ФКХ)
5. Ляпунов Б.В. Из глубины веков : о работах лауреата Сталинской премии М. М. Герасимова / Б. В. Ляпунов, под науч. ред. д-ра ист. наук А. Я. Брюсова. – М. : Госкультпросветиздат, 1953. – 108 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ 440854).
6. Северная Евразия в антропогене: человек, палеотехнологии, геоэкология, этнология и антропология : Всерос. конф. с междунар. участием, посвящ. 100-летию М. М. Герасимова. Т. 1 / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО Иркут. гос. ун-т, Ин-т археологии и этнографии СО РАН ; отв. ред. Г.И. Медведев. – Иркутск : Оттиск, 2007. – 431 с. (Шифр ИОГУНБ 63.4 С.28 Ф 602)
7. Томилова Т. Великие открытия Герасимова // Вост.-Сиб. путь. – 2007. – № 36 (14 сент.). – С. 12.
8. Флоренсов В.А. Непроторенным путем : жизнь и творчество М. М. Герасимова / В.А. Флоренсов, Н.А. Флоренсов, Г.И. Медведев. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1979. – 111 с. – (Замечат. люди в Сибири). (Шифр ИОГУНБ ФКХ)
9. Хаминов Д.В. Историческая наука в Сибири и организация сибиреведческих исследований в период революции, гражданской войны и первых лет советской власти // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2011. – № 352. – С. 111–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-nauka-v-sibiri-i-organizatsiya-sibirevedcheskih-issledovaniy-v-period-revolyutsii-grazhdanskoy-voyny-i-pervyh-let (18.12.2013)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.