ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18185
№ 18185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Национальная безопасность как социальное явление"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бабурин С. Н. Стратегия национальной безопасности России : теоретико-методологические аспекты / С. Н. Бабурин, М. И. Дзлиев, А. Д. Урсул ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2012. – 510 с.
2. Владимирова Т. В. Проблема устойчивости порядка как угроза безопасности // NB : Национальная безопасность. – 2013. – № 2. – С. 67-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/nb/article_590.html (17.12.13)
3. Ефанова Е. В. Национальная безопасность России : теоретические и терминологические аспекты // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2010. – № 1 (17). – С. 151-156.
4. Жаглин А. В. Безопасность как социальное явление // Труды академии управления МВД России. – 2007. – № 4. – С. 9-11.
5. Зеленков М. Ю. Теоретико-методологические проблемы теории национальной безопасности Российской Федерации : монография / М. Ю, Зеленков. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2013. – 196 с.
6. Зеркалов Д. В. Социальная безопасность : монография / Д. В. Зеркалов. – Киев : Основа, 2012. – 530 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zerkalov.org/files/sb-m.pdf (17.12.13)
7. Кийко М. Национальная безопасность государства : структурно-логическая модель // Проблемы теории и практики упр. – 2013. – № 3. – С. 33-40
8. Конкин В. С. Национальная безопасность современной России // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2012. – № 6 (89). – С. 60-63.
9. Прохожев А. А. Общая теория национальной безопасности : учебник / под общ. ред. А. А. Прохожева. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-geopolitika/bezopasnost-kak-sotsialnoe-yavlenie-kategoriya.html (17.12.13)
10. Родачин В. М. Безопасность как социальное явление // Право и безопасность. – 2004. – № 4(13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_10_5.htm (17.12.13)
11. Савицкий А. Г. Национальная безопасность : Россия в мире : учебник / А. Г. Савицкий. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 463 с. : ил.
12. Сацута А. А. Национальная безопасность как социальное явление : современная парадигма // Армия и об-во. – 2007. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-bezopasnost-kak-sotsialnoe-yavlenie-sovremennaya-paradigma (17.12.13).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.