ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1819
№ 1819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы на тему "Структура метафоры А.Ахматовой".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, не представляется возможным. Для начала работы предлагаем список литературы по более широкой теме «Метафора в поэзии А. Ахматовой» (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ,БД ИНИОН, Google, Nigma):
1. Абрамян Н.Л. Принцип зеркала в поэтике Ахматовой : метафора, символ, реальность // Полигнозис. – 1999. – № 2. – С.73-88.
2. Бабенко Л.Г. Образ любви в поэзии А. Ахматовой: анализ двух стихотворений // Художественный текст: структура, семантика, прагматика. – Екатеринбург, 1997. – С. 3-13.
Синтаксическая структура текста стиха, роль в ней эпитетов и метафор.
3. Белодед И.К. Символика контраста в поэтическом языке Анны Ахматовой // Поэтика и стилистика русской литературы: Памяти академика Виктора Владимировича Виноградова : сб. науч. тр. / отв. ред. М.П. Алексеев ; Ин-т рус. лит. АН СССР. – Л., 1971. – С. 269-279. – Библиогр. в подстр. примеч.
4. Быченкова Ю.А. "Малоинформативный элемент метафоры чрезвычайно общего характера": роль признака сопоставления тропа в формировании образной системы А.А. Ахматовой // Русская филология : учен. зап. – Смоленск, 2001. – [Вып. 5]. – С. 246-253.
5. Быченкова Ю.А. Мир образов ранней Ахматовой: 1909-1921 : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Быченкова Юлия Александровна ; Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск, 2001. – 17 с.
6. Виноградов В.В. О поэзии Анны Ахматовой. VI Сопоставления, сравнения и метафоры // Виноградов В.В. Поэтика русской литературы. – М. : Наука, 1976. – С. 405-427.
7. Грякалова Н.Ю. Фольклорные традиции в поэзии Анны Ахматовой // Рус. лит. – 1982. – № 1. – С. 47-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kid.com.ua/news10117.html (21.05.08).
8. Данькова Т.Н. Концепт "любовь" и его словесное воплощение в индивидуальном стиле А. Ахматовой : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Данькова Татьяна Николаевна ; [Ворон. гос. пед. ун-т. Фак. рус. яз. и литер. Каф. совр. рус. яз.]. – Воронеж, 2000. – 22 с.
9. Жирмунская Н.А. Эпиграф и проблема импликации в поэтическом тексте (на материале поэзии Анны Ахматовой) // Res philologica : филологические исследования : памяти академика Георгия Владимировича Степанова (1919-1986) / отв. ред. Д.С. Лихачев. – М. ; Л., 1990. – С. 342-351.
10. Ковтунова И.И. Очерки по языку русских поэтов : учеб. пособие / И.И. Ковтунова. – М. : Азбуковник, 2003.
11. Трифонова Н.С. Метафорический перифраз и предикативная метафора в ранней лирике Ахматовой ("Белая стая") // Дергачевские чтения – 98: Русская литература: Национальное развитие и региональные особенности. – Екатеринбург, 1998. – С. 273-274.
12. Федорова А.В. Метафора сора в творчестве Анны Ахматовой // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2001. – Вып. 5. – С. 87-93.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.