ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18191
№ 18191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники ВСС "КОРУНБ". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Ценностные основания культурного пространства в постнеклассики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Архипова О. В. Идея образования в контексте постнеклассической культуры : дис. ... д-ра филос. наук / Архипова О. В. – СПб., 2011. – 393 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideya-obrazovaniya-v-kontekste-postneklassicheskoi-kultury (19.12.2013).
2.Архипова О. В. Философско-культурные основания образования в течение жизни: постнеклассический контекст // Непрерывное образование: XXI век. – 2013. – Вып. 1. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lll21.petrsu.ru/files/pdf/1942.pdf. (19.12.2013).
3.Жукова О. А. Культурологическая интерпретация художественного и религиозного опыта в истории России: к проблеме типологии русской культуры // Вопр. культурологии. – 2013. – № 1. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusliberal.ru/books/ZHukova_O.A._Kulturologicheskie_modeli_interpretatcii_rus._kulturi._dlya_sajta_.pdf (19.12.2013).
4.Кондратьева И. В. Основные тенденции современного научного знания // Актуальные проблемы гуманитарных наук : сб. науч. тр. студ., аспирантов и мол. ученых. – Томск : Изд-во ТПУ, 2012. – С. 253-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2012/C1/106.pdf (19.12.2013).
5.Кокаревич М. Н. Становление культурологических систем как гносеологическая проблема // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 4, вып. 1. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-kulturologicheskih-sistem-kak-gnoseologicheskaya-problema (19.12.2013).
6.Конникова Л. Ю. Ценностные основания коммуникаций в культуре : дис. ... канд. культурологии / Конникова Л. Ю. – Красноярск, 2005. – 160 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/cennostnye-osnovanija-kommunikacij-v-kulture.html (19.12.2013).
7.Степин В. Классика, неклассика, постнеклассика: критерии различения // Постнеклассика: философия, наука, культура. – СПб. : Мiръ, 2009. – С. 249-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/intelros/reiting/reyting_09/material_sofiy/print:page,1,6154-klassika-neklassika-postneklassika-kriterii-razlicheniya.html (19.12.2013).
8.Яркова Е. Н. Научная культура как ценностно-смысловая система // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/5486.pdf (19.12.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 16956, 18040.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.