Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу о польском модерне, в частности о витражах Станислава Выспяньского. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Алешина Л. Выспяньский // Европейское искусство : живопись. Скульптура. Графика : энциклопедия. – М., 2006. – Т. 1. – С. 242-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evropeyskoe_iskusstvo.academic.ru/197/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BF%D1%8F%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (18.12.2013).
2. Войтышко М. Четвертый пророк, или Трудный Выспянский // Новая Польша. – 2007. – № 11. – С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novpol.ru/index.php?id=863 (18.12.2013).
3. Гловацкий П. Будь подобен метеору, словно молния блесни... // Новая Польша. – 2007. – № 11. – С. 19-21 : 3 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novpol.ru/index.php?id=864 (18.12.2013).
4. Коваленко Г.В. Польское искусство и литература : от символизма к авангарду / Г.В. Коваленко. – СПб. : Алетейя, 2008. – 351 с. : ил., портр.
5. Леньо Ж.-М. Стиль модерн : [искусство и великие цивилизации : альбом] / Ж.-М. Леньо ; [пер. с фр. О. Е. Ивановой и др.]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2010. – 619 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
6. Оконьска А. Выспяньский / А. Оконьска ; [пер. с пол. М. Демакиной]. – М. : Искусство, 1977. – 280 с., 23 л. ил. : цв. ил. – (Серия "Жизнь в искусстве").
7. Попшенцка М. "Золотой век" польской живописи // Пинакотека. – 2005. – № 20/21. – C. 108-115 : ил.
8. Романовска М. Комфорт по-минималистски : интерьеры С. Выспяньского // Там же. – C. 157-161 : 9 ил., 3 цв. ил.
9. Светлов И.Е. Романтизм и модерн в художественной интеграции // Соврем. Европа. – 2004. – № 4. – С. 94-103.
10. Тананаева Л.И. Три лика польского модерна : Выспяньский, Мехоффер, Мальчевский / Л.И. Тананаева ; Гос. ин-т искусствознания. – СПб. : Алетейя, 2006. – 206 с., [28] л. ил., цв. ил., портр. – (Bibliotheca Polonica).
11. Фролова Н.Г. Старый Краков / Н.Г. Фролова. – М. : Вече, 2007. – 270 с., [8] л. цв. ил. : ил. – (Памятники всемирного наследия).
12. Якубова Н.О. Проникнуть в сказку модерна // Новая Польша. – 2007. – № 11. – С. 22-24 : 1 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novpol.ru/index.php?id=865 (19.12.2013).
Предлагаем ознакомиться с постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) и материалами сайтов: coolreferat.com (открыть ссылку), Художник Илья Клейнер (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]