ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18201
№ 18201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсовой работы " Формирование навыков коммуникации учащихся средних классов школы 8 вида"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Воробьева В.Н. Развитие коммуникативных навыков на уроках чтения [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/razvitie-kommunikativnyh-navykov-na-urokah-chteniya (18.12.13)
2. Давыдова М.С. Формирование социальных представлений об основах безопасности жизнедеятельности у учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Давыдова М.С. – М., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/9/9116.pdf (18.12.13)
3. Комарова С.В. К вопросу о коммуникативном подходе в развитии речи учащихся с интеллектуальной недостаточностью // Коррекционная педагогика. – 2005. – № 1(7). – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shishkova.ru/library/articles/items/a02.htm (18.12.13)
4. Комарова С.В. Коммуникативный подход в обучении учащихся с интеллектуальными нарушениями: из опыта работы / С.В. Комарова, Н.С. Ращупкина // Там же. – 2005. – № 3(9). – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shishkova.ru/library/articles/items/a03.htm (18.12.13)
5. Корнейчук Е.А. Саморегуляция учебной и внеучебной деятельности у учащихся 5-6-х классов специальных (коррекционных) школ VIII вида : автореф. дис. ... канд. пед. наук : (13.00.03) / Корнейчук Е.А. – Екатеринбург, 2003. – 22 с. : ил.
6. Олейникова Н.П. Социально-бытовая ориентировка как важнейшая образовательная компетенция учащихся коррекционных школ VIII вида / Н.П. Олейникова, О.В. Вострикова // Коррекционная педагогика. – 2012. – № 5(53). – C. 11-14.
7. Парначева Г.П. Формирование социальных умений на занятиях экономического практикума в сельской специальной школе VIII вида // Дефектология. – 2004. – № 2. – С.43-45.
8. Селиванова Ю. В. К вопросу методического обеспечения процесса социальной и трудовой адаптации учащихся коррекционных школ VIII вида // Практ. психология и логопедия. – 2004. – № 2(9). – С.10-13.
9. Социально-бытовая ориентировка. 5-9 классы : контрольно-измерительные материалы: вариативные тестовые задания / авт.-сост. С. П. Дерябина. – Волгоград : Учитель, 2013. – 98 с. : табл. – (Для образовательных учреждений VII-VIII видов). – Библиогр.: с. 97.
10. Технологии обучения и воспитания учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида : кн. для учителя / И. В. Абрамова [и др.] ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Морд. гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева", Науч.-образоват. центр "Гуманитар. науки и образование". – Саранск : Мордов. гос. пед. ин-т, 2010. – 128 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
11. Шишкова М.И. Пути развития коммуникативной функции речи умственно отсталых старшеклассников // Дефектология. – 1999. – № 6. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shishkova.ru/publications/article01.htm (18.12.13)
12. Шишкова М.И. Практико-ориентированная методика развития коммуникативной функции речи умственно отсталых старшеклассников на уроках литературного чтения // Коррекционная педагогика. – 2005. – № 3. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shishkova.ru/publications/article02.htm (18.12.13)
13. Шишкова М.И. Развитие коммуникативной функции речи умственно отсталых старшеклассников на уроках литературного чтения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Шишкова М.И. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shishkova.ru/publications/referat01.htm (18.12.13)
14. Шишкова М.И. Развитие коммуникативной функции речи умственно отсталых школьников в учебном диалоге на уроках естествознания / М.И. Шишкова, Е.В. Подвальная // Школьный логопед. – 2010. – № 2. – С. 40-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shishkova.ru/publications/article05.htm (18.12.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Фестиваль педагогических идей» (открыть ссылку)
-сайта «Социальная сеть работников образования» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.