ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18204
№ 18204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему Программы и проекты по актуализации читательской деятельности молодежи, реализуемые в библиотеках
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Архипова И. В. Молодой человек как субъект деятельности по поддержке и развитию чтения: от диалога к взаимодействию // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 61. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (18.12.13).
2. Бородина Н. От 15-ти и старше. Акции по пропаганде литературных произведений среди подростков // Библиотека. – 2012. – № 11. – С. 36-41.
3. Вяткина Н. И. "Пойман за чтением" // Соврем. б-ка. – 2011. – № 1. – С. 42-45.
4. Дорохина С. В. Интернет как инструмент стимулирования читательской активности молодежи: социокультурные и педагогические проблемы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 236-239.
5. Дорохина С. В. Читательские интересы современной молодежи: проблемы формирования и регулирования в современном обществе // Там же. – 2012. – № 5. – С. 194-197.
6. Ляпкова А. А. Книга, телевизор, компьютер: к вопросу изменения процесса чтения современной молодежи // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (18.12.13).
7. Маликова Н. В сумерки – в библиотеку // Новая б-ка. – 2013. – № 11/12. – С. 53-56.
8. Матлина С. Г. И дольше "ночи" длится день... размышления после "Библионочи" и других публичных акций библиотек // Библ. дело. – 2012. – № 11. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd11.pdf (18.12.13).
9. Рахимчанова Я. С. Молодые молодым : взгляд читателя на современную библиотеку // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 3. – С. 42-48.
10. Современный читатель: взгляд специалистов книжной культуры : сб. ст. / Рос. нац. б-ка ; [сост.: Степанова А. С., Ялышева В. В.]. – СПб. : РНБ, 2011. – 192 с.
11. Чупахина О. Новое поколение выбирает... Как привлечь внимание подростков к мировым классическим произведениям // Библиотека. – 2011. – № 2. – С. 35-40.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.