ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18205
№ 18205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы подобрать литературу на тему :Эскапизм в художественных проявлениях XX века. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Ахмедова У.С. "Колосс Маруссийский" и эскапизм Генри Миллера: (К вопросу о традициях американского романтизма) // Вопр. филол. наук. – 2007. – № 6. – С. 15-32.
2. Головина О.Ю. Эскапистское мироощущение в интерпретации английских неоромантиков (на материале рассказа «Человек, которого любили деревья» и романа «Кентавр» Э. Блэквуда и романа «Холм грез» А. Мейчена) // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2012. – № 4. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/golovina.pdf (18.12.13).
3. Данилов Д.Д. Эскапизм и образы эскапистов в «цикле снов» Говарда Лавкрафта // Вестн. Сев.-Вост. федер. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2011. – Т. 8, № 1. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eskapizm-i-obrazy-eskapistov-v-tsikle-snov-govarda-lavkrafta (18.12.13).
4. Кустова М.В. Литературный эскапизм как основа чтения современного человека // Книга и мировая цивилизация. – М., 2004. – Т. 1. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2005/01/2005-01_r_dek-s1.htm (18.12.13).
Социологический анализ.
5. Кутенков Б.О. Формы эскапизма в современной прозе : об антологии современной литературы // Лит. учеба. – 2010. – № 6. – С.58-65.
6. Литинская Д.Г. Феномен экзистенциального эскапизма в современной культурной ситуации // Вопр. культурологии. – 2012. – № 4 (апр.). – С.45-49. – Библиогр.: с. 48-49 (15 назв.).
7. Мантов Р.Е. Виды эскапизма и современное искусство. На материале кинематографа : дис. … канд. филос. наук / Мантов Р.Е. – М., 2003. – 125 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vidy-eskapizma-i-sovremennoe-iskusstvo-na-materiale-kinematografa-0 (18.12.13).
8. Мартишина Н.И. Эскапизм в литературе как форма кризисного сознания // Личность в меняющемся обществе. – Комсомольск-на-Амуре, 1998. – Ч. 2. – С. 28-32.
Жанр фэнтези в литературе 1990-х гг.
9. Мень М.А. Миссия философа и практическая деятельность // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, № 48/49. – С.94-100 : 1 фот. – Библиогр.: с. 100 (19 назв.).
10. Оборин Л. Время escape // Знамя. – 2009. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2009/10/ob19-pr.html (18.12.13).
11. Павлова О.А. Игра во имя игры в театрально-гедонистической утопии Н. Н. Евреинова // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2010. – Вып. 9. – С.106-115. – Библиогр.: с. 114-115 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexfati72.narod.ru/olderfiles/1/vestnik_volgu_2010_10.pdf (18.12.13).
12. Петрова Ю.В. Французский символизм как отражение настроения времени (на примере творчества Эжена Каррьера) // Институты власти и идеология в истории Европы, США и России : материалы Конгресса молодых ученых, 20-24 марта 2006 г., С.-Петербург. – СПб., 2006. – С. 54-57.
13. Пресс Н.А. Философия и эстетика эскейпизма в раннем творчестве Стига Дагермана : дис. … канд. филол. наук / Пресс Н.А. – СПб., 2008. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofiya-i-estetika-eskeipizma-v-rannem-tvorchestve-stiga-dagermana (18.12.13).
14. Пресс Н.А. Стиг Дагерман и эскейпизм. – СПб. : Нестор, 2009. – 146 с. – Библиогр.: с. 143-146.
15. Слепцова А.О. Фантазия как внеэтическое поле творческой деятельности / А. О. Слепцова, Н. В. Жилкина // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – Вып. 1. – С.32-36. – Библиогр. в примеч. – (Философия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fantaziya-kak-vneeticheskoe-pole-tvorcheskoy-deyatelnosti (18.12.13).
16. Труфанова Е.О. Эскапизм и эскапистское сознание: к определению понятий // Философия и культура. – 2012. – № 3 (51). – С.96-107. – Библиогр.: с. 106-107 (19 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/view_post_225.html (18.12.13).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.