ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18207
№ 18207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме "Сетевое взаимодействие - будущее муниципальных библиотек". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google):
1. Бартова С. Ф. Развитие публичных библиотек : миф или реальность : (по итогам исслед.) // Информ. бюлл. Рос. библ. ассоц. — 2010. — № 54. — С. 91-94. — (XIV Ежегодная сессия Конференции РБА (Вологда, 17-21 мая 2009 г. )) (Секция публичных библиотек) ; То же [Электронный ресурс] // МБУК Публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2009-03-Bartova.htm (19.12.13)
2. Бартова С. Ф. Библиотека – власть – общество : присоединяемся к электронному управлению // Там же. — 2012. — № 64. — С. 121-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib64/rba64.pdf (19.12.2013)
3. Воропаева Т. Эффект обновленных структур : об организации сети и модернизации муниципальных библиотек // Библиотека. — 2008. — № 9. — С. 11-15.
4. Гладкова И. Общедоступный центр информации : модернизация, оптимизация, компьютеризация // Там же. — 2010. — № 10. — С. 39-42 : 6 фот.
Аннот.: Опыт работы Орловской городской централизованной библиотечной системы по обеспечению свободного и равного доступа граждан к информации.
5. Журко Э. Муниципальные библиотеки г. Белгорода как часть единого информационного пространства Белгородской области // Новая б-ка. — 2010. — № 6. — С. 30-32.
Аннот. : Статья посвящена опыту создания единого информационного пространства Белгородской области. Отмечается, что за последние 10 лет автоматизирован ряд библиотечно-библиографических процессов. Муниципальные библиотеки Централизованной библиотечной системы г. Белгорода создают сводный электронный каталог книг библиотек области, ведут работу по созданию сводной картотеки статей периодических изданий Белгородской области. Эти усилия создают условия для реализации права граждан на бесплатное получение информации, повышения общей культуры населения и качества жизни жителей области.
6. Кузнецова Т. Корпоративная сеть : методическое и организационное обеспечение // Независимый библ. адвокат. — 2010. — № 5 (65). — С. 36-43.
Аннот. : О создании и функционировании Корпоративной сети общедоступных библиотек г. Санкт-Петербург.
7. Кузнецова Т. Нормативное обеспечение сетевого взаимодействия // Там же. — 2010. — № 3 (63). — С. 38-42.
8. Мобильные коммуникации и сетевое взаимодействие библиотек : ежегодный межведомственный сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. публичная науч.-техн. б-ка России ; [редкол. : гл. ред. Я. Л. Шрайберг и др.]. – М. : ГПНТБ России, 2012. – 64 с. : ил.
9. Сетевое взаимодействие библиотек : материалы междунар. конф. (17-18 мая 1999 г.) / Центр информ. ресурсов, Амер. центр, USIS, Нем. культур. центр им. Гете, Фр. ин-т, Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. ; сост. Н. Ф. Вербина ; ред. Н. Ю. Яковлева. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2000. – 144 с.
10. Сетевое взаимодействие библиотек : сб. материалов семинара руководителей муницип. б-к Арханг. обл., 9-11 июля 2002 г. – Архангельск, 2003. – 30 с. – В надзаг. : Арханг. обл. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова, Ин-т "Открытое о-во" Фонд Сороса.
11. Четверов В. Лицом к облаку. Корпоративные библиотечные технологии автоматизации // Вестн. б-к Москвы. — 2013. — № 2. — С. 13-17.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.