ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18208
№ 18208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
у меня реферат роль бала в эпоху барокко помогите с материалом...
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК НБ СПбГУКИ, ЭК РГБИ, ИПС Google, Yandex)
1.Бал // Энцикл. словарь / изд. Ф. Брокгауза и И. Ефрона. – СПб., 1891. – Т. II. – С.835-836.
2.Балет в эпоху Возрождения, барокко и классицизм [Электронный ресурс] // Ивара Браль : лич. сайт хореографа Марии Лукьяновой. – М., 2013. – URL: http://magrenc.ru/renaissance/ (18.12.2013)
3.Барбье П. Венеция Вивальди: музыка и праздники эпохи барокко / П. Барбье. – СПб. : Изд. Ивана Лимбаха, 2009. – 280 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Воронина И. Историко-бытовой танец : учеб. пособие / И. Воронина. – М. : Искусство, 1980. – 128 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Дуков Е.В. Бал в культуре России XVIII – первой половины XIX века // Развлекательная культура России XVIII – XIX вв. Очерки истории и теории. – СПб., 2000. – С. 174-178.
6.Дуков Е.В. Общественные балы и концертная культура XVIII века // Дуков Е.В. Концерт в истории западноевропейской культуры. – М., 2003. – С. 171-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.12.2013)
7.Захарова О.Ю. Русский бал XVIII – начала XX века: танцы, костюмы, символика / О.Ю. Захарова. – М. : Центрполиграф, 2010. – 448 с. ; Скачать (открыть ссылку)
8.Захарова О. Веселье без перерыва: Балы и маскарады Елизаветы Петровны // Родина. – 1996. – № 6. – С.84-88.
9.Ивановский Н.П. Бальный танец ХVI – ХIХ веков /Н.П. Ивановский ; худ. С Горячев ; оформл. С. Плаксина. – Калининград : Янтар., 2004. – 208 с.: ил.
10.Колесникова А.В. Бал в России, XVIII – начало XX века / А.В. Колесникова. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 304 с.
11.Короткова М.В. Московский дворянский бал XVIII века [Электронный ресурс] // Слово : образов. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/35355.php (19.12.2013)
12.Митфорд Н. Франция. Придворная жизнь в эпоху абсолютизма. – Смоленск : Русич, 2003. – 560 с.
13.Саверкина Н.И. История и традиции русского бала [Электронный ресурс] // Метод. кабинет : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.metodkabinet.art-edu.ru/publ/istorija_i_tradicii_russkogo_bala/1-1-0-21 (19.12.2013)
14.Худеков С.Н. Искусство танца: история, культура, ритуал / С.Н. Худеков. – М. : Эксмо, 2010. – 541 с. ; Скачать (открыть ссылку)
15.Юхнёва Е.В. Особенности танцевальной музыки эпохи барокко [Электронный ресурс] // Гуманитар. науч. исслед. : электрон. науч.-практ. журн. – 2012. – № 10 (окт.). – URL: http://human.snauka.ru/2012/10/1819 (18.12.2013)
Аннотация: Придворные танцы присутствовали на каждом балу; где, как и при каких обстоятельствах танцевали в эпоху барокко.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.