ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1821
№ 1821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите , пожалуйста, найти материал о постройке музея ГУГГЕНХЕЙМА в Нью-Йорке архитектора Райта,СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, портал межбиблиотечной информации Сигла, электронный каталог РГБ, поисковая система Nigma):
1. Гольдштейн А.Ф. Франк Ллойд Райт / А.Ф. Гольдштейн. – М. : Стройиздат, 1973. – 136 с. – Библиогр.: с. 134-135.
2. Иконников А.В. Зарубежная архитектура : от «новой архитектуры» до постмодернизма / А.В. Иконников. – М. : Стройиздат, 1982. – 255 с.
3. Иконников А.В. Нью-Йорк / А.В. Иконников. – Л. : Стройиздат : Ленингр. отд-ние, 1980. – 96 с.
4. Казаков Ю.Н. Архитектура мегаполиса: Россия, Европа, США. Феномен интеграции и глобализации = Megapolices Architecture: Russia, Europe, USA. Fenomen of integration and globalization / Ю.Н. Казаков, В.В. Кондратенко. – СПб. : DEAN, 2007. – 439 с.
5. Музей Соломона Р. Гуггенхейма, Нью-Йорк [Электронный ресурс] // Художественная галерея. Кандинский. – 2005. – № 29. – URL: http://www.impressionist--paintings.com/russian/MUSEUMS/museum_guggen.shtml (20.05.08).
6. Ораническая архитектура [Электронный ресурс] // Новосибирский справочник [сайт]. – [Б.м.]., [б.м.] – URL: http://novosibdom.ru/content/view/214/32/ (20.05.08)
7. Орельская О.В. Современная зарубежная архитектура : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. «Архитектура» / О.В. Орельская. – М. : Academia, 2006. – 266 с. : ил.
8. Поли К. Нью-Йорк : история и достопримечательности / К. Поли ; [пер. с англ. А. Дубровский]. – М., 2002. – 136 с. : цв. ил.
9. Христианин А. Новейшая архитектура США. (1945-1960) / А. Христианин ; под ред. Г.Б. Минервина. – М. : Госстройиздат, 1963. – 264 с.
10. Райт Франк Ллойд (1869-1959) [Электронный ресурс] // Великие архитекторы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arstudia.ru/wright/ (20.05.08).
11. Художественные проблемы советской и современной зарубежной архитектуры : сб. по учеб.-метод. вопросам / Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Л. : Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры, 1989. – 82 с.
12. Штейн М.Т. Нью-Йорк: Музей Метрополитен. Музей современного искусства. Музей Гуггенхейма / М.Т. Штейн, А. Монтень ; пер. С.В. Силаковой, О.Г. Качковского. – М. : ООО «Изд-во АСТ», 2000. – 237 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.