ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18213
№ 18213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы Вы подобрать литературу про историю вузовских библиотек в России и их роль в образовании?Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Володин Б. Ф. Всемирная история библиотек / Б. Ф. Володин. – СПб. : Профессия, 2002. – 352 с. – (Библиотека).
2. Глазырина В. В. Библиотека вуза : вчера, сегодня, завтра (К 75-летию Научной библиотеки Марийского государственного педагогического института им. Н. К. Крупской) / В. В. Глазырина // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 6. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=6&art=11(19.12.13)
3. История библиотеки Санкт-Петербургского государственного аграрного университета [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский аграрный университет : сайт. – СПб., 2013. – URL: http://kbedinstvo.ru/library/istoria.php (19.12.13)
4. История образования и педагогической мысли за рубежом и в России / под ред. З. И. Васильева. – М. : Академия, 2006. – 327 с.
5. Культурное достояние университетских библиотек Санкт-Петербурга : путеводитель / авт.-сост. Н. М. Комиссарчик, Е. А. Косарева, Е. М. Полникова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. – 88 с.
6. Ляхович Е. С. Университет в истории и культуре дореволюционной России / Е. С. Ляхович, А. С. Ревушкин. – Томск, 1998. – 248 с.
7. Марголис Ю. Д. Отечеству на пользу, а россиянам во славу. Из истории университетского образования в Петербурге в XVII – начала XIX века / Ю. Д. Марголис, Г. А. Тишкин. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1988. – 210 с.
8. Монастырева В. А. От библиотеки учительского института до научной библиотеки государственного университета – путь длиною в 130 лет / В. А. Монастырева, Л. Н. Анищенко // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 10. – С. 15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=10&art=12 (19.12.13)
9. Рассина Э. Б. Библиотека Московской консерватории. Научная музыкальная библиотека им. С. И. Танеева / Э. Б. Рассина. – М. : Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского, 2005. – 207 с.
10. Стрельникова А. Г. Научная сельскохозяйственная библиотека всероссийского института растениеводства: страницы истории / А. Г. Стрельникова, И. В. Котелкина // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 106-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=5&art=12(19.12.13)
11. Шкира О. Базовый элемент: университетская библиотека – основа качественного образования / О. Шкира, Т. Деркач // Библ. дело. – 2005. – № 8 (32). – С. 8-10.
История библиотек России см. на сайте РНБ (открыть ссылку)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.