ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18216
№ 18216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы для написания курсовой работы? (тема "Коммуникативно-семантический анализ лексемы "favour"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД ИНИОН по языкознанию, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Антология концептов / под ред. В.И. Карасика, И.А. Стернина. – Волгоград : Парадигма, 2005. – Т. 1. – 352 с. ; Содержание; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/422580/read (19.12.2013).
2. Беляева Е.П. Прототипическая база семантики английских глаголов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Е.П. Беляева ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2001. – 18 с.
3. Вдовина М.В. Темпоральные характеристики английских модальных глаголов: проблемы и решения // Вестн. Ом. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 125–131.
4. Кобрина Н.А. Теоретическая грамматика современного английского языка : учеб. пособие / Н.А. Кобрина, Н.Н. Болдырев, А.А. Худяков. – М. : Высш. шк., 2009. – 368 с.
5. Кюрегян А.Л. Семантическое взаимодействие лексем в составе провербий в английском языке // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 3. – С. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2011/3/23.html (19.12.2013).
6. Логачева В.Г. Комбинированная мотивировка значения фразеологических единиц // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/537/85_29.pdf (19.12.2013).
7. Малыхина Н.И. Полисемия английского глагола: на материале наиболее частотных глагольных лексем английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Н.И. Малыхина ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=2492 (19.12.2013).
8. Околелова О.Н. Семантика смыслового пространства нейтральной оценки в современном английском языке // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2012. – № 2. – С. 118–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-2-linguistics-2-16-2012/10_%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (19.12.2013).
9. Саркисьянц В.Р. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика производящей базы глаголов в современном английском языке: на основе анализа словаря Chambers 21-st Centry Dictionary // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д., 2003. – Вып. 6. – С. 184–190.
10. Семантика английского глагола в соотношении с признаками различных языковых уровней : сб. ст. / Смол. гос. пед. ин-т ; редкол.: Г.Г. Сильницкий (отв. ред.) [и др.]. – Смоленск, 1988. – 128 с.
11. Laskowski R. On the concept of the lexeme // Scando-Slavica. – 1987. – T. 33. – P. 169–180.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.