ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1822
№ 1822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, Подберите, пожалуйста мне хороший материал о столпообразных (башнеобразных) храмах на Руси,СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список ресурсов, близких по указанной Вами теме (поиск производился по электронным каталогам ИНИОН РАН, РГБ, ИПС Яndex, Google, Nigma):
1. Архитектурное наследство. – М. : Стройиздат, 1995.
2. Баталов А.Л. О датировке церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьякове // Русская художественная культура XV-XVII веков. Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль». Материалы и исследования. – М., 1998. – С. 220-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/articles/bat_diak.htm (22.05.08).
3. Власов В.Г. Елизаветинское рококо // Власов В.Г. Большой энциклопедический словарь изобразительного искусства : в 8 т.– СПб. : ЛИТА, 2000. – Т. 1. – 864 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.protoart.ru/ru/main/encyclopaedia/architecture_style/e/el_rokoko/ (22.05.08).
4. Долгов В.В. Культура русских земель XII – I половины XIII в. // Краткий очерк истории русской культуры с древнейших времен до наших дней. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/russian/dolgov/history2_3.html (22.05.08).
5. Заграевский С.В. Первый каменный шатровый храм и происхождение шатрового зодчества [Электронный ресурс] // Персональная страница Сергея Заграевского : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.zagraevsky.com/shatr.htm (22.05.08).
6. Майничева А.Ю. Церковь Троицы Живоначальной в Томске (1654 г.) и церковь Казанской Божьей Матери в Илимске (1679 г) [Электронный ресурс] // Сибирская заимка : [сайт]. – [Б.м.], 1998-1999. – URL: http://www.zaimka.ru/culture/maynich8_p2.shtml (22.05.08).
7. Майничева А.Ю. Православные храмы Сибири и творчество итальянских архитекторов [Электронный ресурс] // Культурное наследие. – 2001. – № 7. – URL: http://www.zaimka.ru/heritage/mainicheva15.shtml (22.05.08).
8. Орфинский В.П. Архитектурный идеал русского православия и его локальные этнокультурные варианты в традиционном храмостроительстве Карелии и сопредельных территорий // Православие в Карелии : материалы респ. науч. конф. (24-25 октября 2000 г.). – Петрозаводск, 2000. – С. 20-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/orfinsky1.htm (22.05.08).
9. Орфинский В.П. Храмостроительные школы в народном деревянном зодчестве русского севера [Электронный ресурс] // Остров Кижи : [сайт]. – Петрозаводск, [б.г.]. – URL: http://kizhi.karelia.ru/specialist/pub/library/rjabinin2003/05_04.htm (22.05.08).
10. Пилявский В.И. История русской архитектуры : учебник для вузов / В.И. Пилявский, А.А. Тиц, Ю.С. Ушаков. – М. : Архитектура-С, 2004. – 511 с.
11. Покровский собор (Москва) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) (22.05.08).
12. Савандер К.Ю. Ступенчатые покрытия в деревянной храмовой архитектуре российского Севера // Православие в Карелии : материалы респ. науч. конф. (24-25 октября 2000 г.). – Петрозаводск, 2000. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/savander2.htm (22.05.08).
13. Седов Вл.В. Собор и колокольня Корнилиево-Комельского монастыря. Утраченные памятники архитектуры XVI в. [Электронный ресурс] // Государственный музей-заповедник Ростовский Кремль : [сайт]. – Ростов, [б.г.]. – URL: http://www.rostmuseum.ru/publication/historyCulture/1993/sedov01.html (22.05.08).
14. Собор Петра Митрополита в Высокопетровском монастыре [Электронный ресурс] // Храмы России : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://www.hramy.ru/regions/r77/cao/tverskoy/vpmpetr.htm (22.05.08).
15. Церковь Архангела Гавриила (Меньшикова башня) [Электронный ресурс] // Лоцман путешествий : [сайт]. – СПб., 2002. – URL: http://www.msk-guide.ru/page_163.htm (22.05.08).
Дополнительно рекомендуем материалы сайта "Русский город" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.