ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18220
№ 18220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Тема моей дипломной работы: "Проблема политического управления обществом в трудах теоретиков Консервативной революции (Шпенглер, Юнгер, Брук)"
Соответственно, интересуют материалы, где анализируются эти авторы или такое явление как "Консервативная революция" в целом. Буду благодарна за помощь в поиске!
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Артамошин С.В. Интеллектуальное течение "консервативной революции" в политической жизни Веймарской республики : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Артамошин Сергей Викторович ; [место защиты: Брянск. гос. ун-т]. – Брянск, 2011. – 390 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualnoe-techenie-konservativnoi-revolyutsii-v-politicheskoi-zhizni-veimarskoi-respub (19.12.2013).
2. Афанасьев В.В. Консервативная идеология Освальда Шпенглера // Полис (Политические исследования). – 2005. – № 5. – С. 166-174.
3. Афанасьев В.В. Либеральное и консервативное // Политические произведения / Шпенглер О. – М., 2009. – С. 224-526 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/books/482/9a8/1067706/Liberalnoe_i_konservativnoe..pdf (22.12.2013).
4. Горшенёва И.Б. Отмар Шпанн как идеолог "консервативной революции" : 1918-1938 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Горшенёва Ирина Борисовна ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Воронеж, 2008. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otmar-shpann-kak-ideolog-konservativnoi-revolyutsii-1918-1938-gg (19.12.2013).
5. Портнов А.Н. «Консервативная революция»: сущность, дискурс, некоторые фигуры / Портнов А.Н., Портнов А.А. // Вестн. гуманитар. фак. Иван. гос. хим.-технол. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2008/vgf-2008-03-107.pdf (19.12.2013).
6. Терехов О.Э. Германская историография идеологии "консервативной революции" как феномена интеллектуальной истории Веймарской республики : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.09 / Терехов Олег Эдуардович ; [место защиты: Нац. исслед. Том. гос. ун-т]. – Томск, 2013. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000443793/SOURCE1 (22.12.2013).
7. Терехов О.Э. А. Мёллер Ван Ден Брук как идеолог «консервативной революции» в освещении германской историографии // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер.: История. 2011. – № 2. – С. 147-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/a-myoller-van-den-bruk-kak-ideolog-konservativnoy-revolyutsii-v-osveschenii-germanskoy-istoriografii (19.12.2013).
8. Терехов О.Э. Освальд Шпенглер и «консервативная революция» в историографии ФРГ // Диалог со временем. – 2011. – № 34. – С. 118-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/28/1251429000/7.pdf (19.12.2013).
9. Терехов О.Э. Проблема национального государства в идеологии немецкой «консервативной революции» в трудах западногерманских исследователей // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2009. – № 4, т. 2. – С. 206–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-2/hist/TheNewsOfASU-2009-4-2-hist-38.pdf (19.12.2013).
10. Терехов О.Э. Феномен немецкой "консервативной революции" в оценке А. Молера // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 5, ч. I. – C. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_5-1_42.pdf (19.12.2013).
11. Шпенглер О. Политические произведения / Шпенглер О. ; пер. с нем. В.В. Афанасьева. – М. : Канон+, 2009. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/articles/5a7/610/3229286/Politicheskie_proizvedeniya.pdf (22.12.2013).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.