ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18221
№ 18221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме "Участие прокурора в гражданском, арбитражном процессах в форме обращения в суд". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭК Кировской ОНБ, СПС «КонсультантПлюс», ИПС «Гарант», ПС Яндекс):
1. Антошин А. Н. Особенности участия прокурора в арбитражном процессе // Право и жизнь. – 2012. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/n167.aspx (20.12.2013).
2. Афанасьев С. Ф. Некоторые проблемы участия прокурора в гражданском судопроизводстве с целью защиты прав и законных интересов других лиц / С. Ф. Афанасьев, В. Ф. Борисова // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2012. – № 9. – С. 46–51.
3. Бессчасный С. Участие прокурора в арбитражном процессе в свете последних разъяснений Пленума Высшего Арбитражного Суда / С. Бессчасный, В. Рослая // Законность. – 2013. – № 6. – С. 19–21.
4. Гадиятова М. В. Проблемы эффективности участия прокурора в арбитражном процессе / М. В. Гадиятова, И. Г. Слышкин // Рос. юрид. журн. – 2013. – № 4. – С. 176–181.
5. Гусева Т. А. Роль прокурора в защите публичных интересов / Т. А. Гусева, Ю. Н. Игнатова // Законодательство и экономика. – 2013. – № 6. – С. 56–61.
6. Залюкова Г. И. Полномочия прокуроров различных уровней на обжалование незаконных судебных актов в апелляционном порядке // Законность. – 2013. – № 9. – С. 26–27.
7. Изотова Л. Участие прокурора в арбитражном процессе // эж-ЮРИСТ. – 2013. – № 40. – С. 3.
8. Концевой А. В. Участие прокурора в производстве по делам, возникающим из публичных правоотношений в гражданском процессе по новым категориям дел // Рос. судья. – 2013. – № 5. – С. 14–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5451.html (20.12.2013).
9. Станкевич А. Прокурор в арбитраже // эж-ЮРИСТ. – 2008. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gazeta-yurist.ru/anons.php?i=17 (20.12.2013).
10. Стрельцова Е. Г. О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе, возникающих в связи с постановлением ВАС РФ от 23 марта 2012 г. № 15 // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2012. – № 9. – С. 59.
11. Табак И. А. Некоторые аспекты инициативной формы участия прокурора в гражданском судопроизводстве / И. А. Табак, К. Ю. Евтушенко // Арбитражный и гражданский процесс. – 2013. – № 6. – С. 6–8.
12. Тарабрин Д. В. Об участии прокурора в гражданском судопроизводстве // Рос. юстиция. – 2007. – № 2. – С. 53–54.
13. Третьяков С. Реализация полномочий прокурора в арбитражном процессе // Законность. – 2013. – № 6. – С. 22–26.
14. Шамшурин Л. Об участии прокурора в разбирательстве гражданских дел: вопросы теории и практики // Арбитражный и гражданский процесс. – 2009. – № 2/3. – С. 23–34. (* есть в фондах Кировской ОНБ им. Герцена).
15. Ярков В. В. Прокурор в арбитражном процессе // Арбитражный процесс : учебник. – Инфотропик Медиа, 2010. – С. 108–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7008.html (20.12.2013).
16. Эриашвили М. И. Участие прокурора в гражданском процессе : монография / М. И. Эриашвили; ред. Н. М. Коршунов ; Фонд содействия правоохранительным органам «Закон и право». – М. : ЮНИТИ-Дана : Закон и право, 2003. – 56 с.
Почти все перечисленные статьи в полнотекстовом варианте представлены в справочных системах «Гарант» и «КонсультантПлюс»:
СС «Гарант» (открыть ссылку)
СС «КонсультантПлюс» (открыть ссылку).
Также рекомендуем Вам воспользоваться поиском по сайту:
«Генеральная прокуратура Российской Федерации» (раздел «Научно-методические материалы») (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.