ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18224
№ 18224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Формирование эстетического вкуса детей младшего школьного возраста в процессе учебной деятельности". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Быков В.С. Индивидуализация как главный дидактический принцип художественно-эстетического воспитания младших школьников / В.С. Бычков, Л.С. Рычкова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/106-7674 (19.12.13)
2. Бычкова О.А. Урок технологии как средство эстетического воспитания младших школьников // Герценовские чтения. Нач. образование. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 247-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/028/78028/files/herc2011.pdf (19.12.13)
3. Ильинская И.П. Критерии оценки уровня сформированности эстетической культуры младшего школьника // Нач. шк. – 2009. – № 1. – С. 20-24.
4. Краснокутская О.А. Формирование эстетических чувств младших школьников средствами музыкальной культуры // Человек и образование. – 2008. – № 4 (17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2008-4_p085-88.pdf (19.12.13)
5. Махмудов Б. А. Формирование навыков восприятия эстетических основ национальных подвижных игр у учащихся начальных классов // Молодой ученый. – 2012. – № 5. – С. 468-471 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/40/4285/ (19.12.13)
6. Нужная И.А. Эстетическое воспитание младших школьников : (на материале уроков музыки) / И.А. Нужная ; С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб. : СПбАППО, 2004. – 151 с. – Библиогр.: с. 142-150.
7. Осеннева М.С. Педагогические условия эстетического воспитания младших школьников средствами литературно-музыкальных композиций : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Осеннева М.С. – М., 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19342.php (19.12.13)
8. Пашкова А.М. Формы работы учителя по эстетическому воспитанию младших школьников // Современные подходы к учебно-воспитательному процессу. – М., 1995. – С. 132-139.
9. Поспелова Ю.Л. Формирование эстетической культуры у детей младшего школьного возраста в условиях развития современного общества / Ю.Л. Поспелова, И.В. Груздова // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 4(7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/076_Pospelova.pdf (19.12.13)
10. Ратенкова Н.В. Понятие эстетической фигуры речи в методике развития речи младших школьников : [разраб. урока лит. в нач. шк.] // Совершенствование образовательно-воспитательного процесса в школе и в вузе. – Тверь, 1997. – Вып. 2. – С. 85-89
11. Семенив Д. А. Формирование компонентов теоретического и сознательно-ценностного блоков эстетической культуры младших школьников на уроках физической культуры // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2010. – № 11. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-komponentov-teoreticheskogo-i-soznatelno-tsennostnogo-blokov-esteticheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov-na-urokah (19.12.13)
12. Цораева Ф.Н. Формирование нравственно-эстетической культуры младших школьников // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 1(8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/103_zoraeva.pdf (19.12.13)
13. Черкезова М.В. Гармония этического и эстетического: воспитание младших школьников на уроках литературного чтения // Нач. образование. – 2012. – № 6 (53). – С. 12–18.
14. Шадрина Е.В. Формирование эстетической компетенции у младших школьников при обучении изобразительному искусству // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/shadrina_e._v._44_47_1_79_2009.pdf (19.12.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Фестиваль педагогических идей» (открыть ссылку)
- архив журнала «Начальная школа плюс до и после» (открыть ссылку)
- содержание журнала «Искусство в школе» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.