ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18238
№ 18238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как можно использовать комнатные растения в преподавании биологии в школе? (список литературы, текстовой материал в любом формате)Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем ознакомиться со следующими источниками (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, БД МАРС, Электронная библиотека диссертаций, ИПС: Яндекс, Нигма):
1. Актуальные проблемы методики преподавания биологии и экологии в школе и ВУЗе : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. 8–10 ноября 2007 г. – М., 2007. – 189 с. – Из содерж.: Лукьянова Н.В. Особенности изучения экологических групп растений в школьном курсе биологии. – С. 61-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mpbge.narod.ru/06_nsha_rabota/05_izdaniya/nir_izdaniya/konf_2007.pdf (20.12.2013)
2. Андреева О.В. Комнатные растения на уроках биологии в 6-м классе // Биология – Первое сентября. – 2012. – № 9. – С. 34-37
3. Анциферов А.В. Комнатные растения в школе : наблюдения и эксперименты. – М. : Дрофа, 2010. – 141 с.
4. Бариева М.Г. Использование комнатных растений кабинета биологии на уроках [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/591063/ (20.12.2013)
5. Ивашкин, А.Н. Комнатные растения в кабинете биологии / А.Н. Ивашкин, Н.Б. Кутузова, Е.М. Персева // Биология в шк. – 2001. – № 1. – С. 34-37
6. Использование комнатных растений для активизации познавательной деятельности учащихся на уроках биологии [Электронный ресурс] // Pedsovet.su : сообщество взаимопомощи учителей : [портал]. – Н. Новгород, 2007-2012. – URL: pedsovet.su/load/0-0-0-728-20 (20.12.2013)
7. Кириллова С.С. Использование комнатных растений для активизации познавательной деятельности учащихся на уроках биологии [Электронный ресурс] // Сайт учителя биологии Кириловой С.С. : [сайт]. – Самара, 2010–2013. – URL: http://kirillovass.ucoz.ru/index/kabinet_biologii/0-4 (20.12.2013)
8. Фадеева Е.А. Комнатные растения в кабинете биологии [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – Йошкар-Ола, 2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/biologiya/library/komnatnye-rasteniya-kabineta-biologii (20.12.2013)
9. Ларкина В.И. Элективный курс «Экология комнатных растений» (8-9 класс) / В.И. Ларкина, Т.Н. Давыдова // Биология в шк. – 2012. – № 3, электрон. прилож. № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2013)
10. Машкова Н.Н. Методика использования комнатных растений на уроках биологии : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Машкова Н.Н. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1994. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-bioekologicheskikh-znanii-i-umenii-mladshikh-shkolnikov-pri-izuchenii (20.12.2013)
11. Прохорова С.Ю. Изучение комнатных растений с младшими школьниками : учеб.-метод. пособие / С.Ю. Прохорова, Н.М. Фоминых, Т.В. Чистякова ; Департамент образования Ульян. обл., Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Ульяновск : УИПКПРО, 2005. – 48 с.
Можете продолжить самостоятельный поиск по сайту Pedsovet.su (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.