ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18241
№ 18241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу про взаимосвязб эмоциональности и одиночества. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Бакалдин С.В. Эмоциональные особенности переживания одиночества // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 5. – С. 229-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b17.ru/article/bakaldin_emotional_osobennosti_odynoches/ (20.12.13)
2. Белова К.С. Влияние различных стилей семейного воспитания на уровень одиночества подростков в условиях эмоциональной депривации // Психология, социология и педагогика. – 2012. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2012/10/1141 (20.12.13)
3. Васюра С.А. Коммуникативная активность человека: общение с другими людьми и с собой // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2007. – № 11. – С. 51-59.
4. Вилюнас В.К. Психология эмоциональных явлений / В.К. Вилюнас. – М., 1986. – 142 с.
5. Голуб О.В. Взаимосвязь уровня одиночества с индивидуально-психологическими особенностями супругов // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2011/05/527 (20.12.13)
6. Гончарова Т.Н. Исследование гендерных особенностей субъективного одиночества у старших подростков / Т.Н. Гончарова, А.Е. Долобаева // Психология, социология и педагогика. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2012/06/800 (20.12.13)
7. Гончарова Т.Н. Гендерные своеобразие переживания одиночества старшими подростками // Там же. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2012/06/740 (20.12.13)
8. Заворотных Е.Н. Особенности взаимосвязи одиночества и депрессии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. – 2008. – Вып. 2. – С. 286-293.
9. Заворотных Е.Н. Социально-психологические особенности одиночества как субъективного переживания : дис. … канд. психол. наук: 19.00.05 / Заворотных Е.Н. – СПб., 2009. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-osobennosti-odinochestva-kak-subektivnogo-perezhivaniya (20.12.13)
10. Скорова О.И. Психологические аспекты одиночества [Электронный ресурс] // Сайт психолога Cкоровой Ольги Ивановны : сайт. – СПб., 2006-2011. – URL: http://skorova.spb.ru/?mode=articles_lonly (20.12.13)
11. Тюренкова В.В. Динамика эмоциональных деструкций в подростковом возрасте // Науч. диалог. – 2012. – № 6. – С. 118-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (20.12.13)
12. Федяева М.В. Гендерные различия в субъективном ощущении одиночества у старших подростков / М.В. Федяева, Н.И. Волчкова // Психология, социология и педагогика. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2012/06/832(20.12.13)
13. Шагивалеева Г.Р. Одиночество и особенности его переживания студентами : монография / Г.Р. Шагивалеева. – Елабуга : Изд-во ОАО «Алмедиа», 2007. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/720/57720/files/egpu23.pdf (20.12.13)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.