ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18255
№ 18255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!Мне надо составить методические рекомендации по шифрованию детской литературы в частности художественной, как правильно ставить ББК на детские издания. Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Возможно для составления рекомендаций Вам будут полезны следующие публикации (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Библиотечно-библиографическая классификация // Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э. Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2009. – С. 326–430.
2. Библиотечно-библиографическая классификация: таблицы для детских и школьных библиотек / Рос. гос. б-ка ; Рос. гос. дет. б-ка. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 320 с. – [Введение].
3. Дополнения и исправления к Библиотечно-библиографической классификации : таблицы для детских и школьных библиотек : инструктивно-методические рекомендации / ОГУК "Сахалинская областная детская библиотека" ; сост. З. М. Гарнова. – Южно-Сахалинск, 2011. – 16 с.
4. Основные сведения о библиотечно-библиографической классификации [Электронный ресурс] // Методблокнот : [сайт]. – Челябинск, 2012-2013. – URL: http://www.umk.virmk.ru/metod-aspirant/metod/document/BBK/anons.htm (24.12.13).
5. Сукиасян Э. Р. Библиотечно-библиографическая классификация (ББК). Общая характеристика. Основные функции и перспективы развития // НТИ. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2008. – № 2. – С. 25 – 30.
Вы можете обратиться к электронным ресурсам сайта Российской государственной детской библиотеки (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.