ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18258
№ 18258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания проекта для научно-практической конференции по теме: "Система образов в романе Ф.С.Фицджеральда "Великий Гэтсби" "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Александрович Н. В. Концептосфера художественного произведения и средства ее объективации в переводе. На материале романа Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» и его переводов на русский язык. – М. : Флинта-Нвука, 2013. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.12.2013).
2.Бугорская К. В. Историзм прозы Ф. С. Фицджералда // Ломоносов : конференция. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2009/foreign/bugorskaya.pdf (25.12.2013).
3.Вераксич И. Ю. Концепт «мечта» в романе Ф. С. Фицджеральда «Великий Гетсби» // Текст. Язык. Человек : сб. науч. тр. : в 2 ч. / отв. ред. С. Б. Кураш и др. – Мозырь, 2013. – Ч. 1. – С. 176-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mspu.by/files/filologichesk/part_1.pdf#page=176 (25.12.2013).
4.Дробышева Т. В. Коммуникативно-прагматический аспект художественного текста :на материале русских переводов романа Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» : дис. ... канд. филол. наук / Дробышева Т. В. – Воронеж, 2009. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskii-aspekt-khudozhestvennogo-teksta-na-materiale-russkikh-perevod (25.12.2013).
5.Загарьина Е. М. Роман воспитания в литературе США первой половины XX века // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 1. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_1-2010r.pdf (25.12.2013).
6.Кухалашвили В. К. Ф. С. Фицджеральд и американский литературный процесс 20-30 годов XX в. – Киев : Наукова думка, 1983. – 237 с. Шифр РНБ : 83-2/3068.
7.Лидский Ю. Я. Скотт Фицджеральд : Творчество. – Киев : Наукова думка, 1982. – 367 с. Шифр РНБ : 82-3/9165.
8.Савинич С. С. Роман Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби»: парадоксы американской мечты // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2010. – № 4. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kak.znate.ru/pars_docs/refs/51/50109/50109.pdf#page=150 (25.12.2013).
9.Строганова Е. Е. Образ повествователя в романе Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Молодая наука в классическом университете : тез. докл. науч. конф. фестиваля студ., аспирантов и мол. ученых, Иваново, 22-26 апр. 2013 г. : в 7 ч. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2013. – Ч. 7: Актуальные проблемы филологии XXI века. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/jdownloads/nauka/stud_work/_._.7.pdf (25.12.2013).
10.Усманова А. Особенности сюжета и композиции в романе Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Взгляд молодых : сборник / отв. ред. Н. А. Андрамонова. – Казань, 2003. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/fil/kn2/index.php?sod=40 (25.12.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания и
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.