ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18263
№ 18263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую на тему:" Жанрово-стилевая своеобразность немецкой литературной сказки 20 века. А именно Вальдеман Бонзельс (Приключения пчелки Майи)". Какие источники я могу использовать в списке теоретической литературы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бритаева А.Б. Литературная сказка: проблема дефиниции // Изв. СОИГСИ. – 2011. – № 6. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia-soigsi.ru/izvestia/2011/issue6/063-068_Britaeva.pdf (25.12.13).
2. Зубкова М. Пчелка Майя : [о сказке немецкого писателя Вольдемара Бонзельса «Приключения пчелки Майи»] // Читаем вместе : навигатор в мире книг. – 2010. – № 6. – С. 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chitaem-vmeste.ru/pages/material.php?article=146&journal=81 (25.12.13).
3. Кириллова О.Ю. Языковые особенности современной немецкой литературной сказки : дис. … канд. филол. наук / Кириллова О.Ю. – Н. Новгород, 2005. – 218 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/jazykovye-osobennosti-sovremennoj-nemeckoj-literaturnoj-skazki.html (25.12.13).
4. Краснова М.А. Западноевропейская литературная сказка / М.А. Краснова. – М. : АСТ, 1998. – 538 с.
5. Литвякова Н.В. Сказки братьев Гримм, Э.Т.А. Гофмана и В. Гауфа в русской рецепции XIX–XXI веков : к постановке проблемы // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 161-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/litvyakova_n._v._161_165_9_124_2012.pdf (25.12.13).
6. Литературные сказки зарубежных писателей / предисл. Ю. Нагибина ; Коммент. Н. Мавлевич. – М. : Терра, 1996. – 655 с.
7. Прохорова Л.П. Синкретическая интертекстуальность в литературной сказке // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Текст как система. – М., 2002. – С. 110-119.
8. Смолина О.В. Теория «новой мифологии» и жанр сказки в раннем немецком романтизме // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 19. – С. 139-142.
9. Соколова Г.А. Временная и пространственная концептуализация в немецкой романтической сказке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Г.А. – М., 2013. – 24 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/dissertations/2012/Sokolova%20G.A./Sokolova%20G.A.pdf (25.12.13).
10. Соловьева Н.В. Эволюция научных представлений о структуре, содержании и форме сказки : основные направления исследований // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2013. – № 1. – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/3/2013/1/_009-013.pdf (25.12.13).
11. Соловьева И.В. Современная немецкая сказка. Экология жанра // Экология на перекрестке наук : материалы междунар. науч. конф., 11-13 нояб. 2010 г. / под ред. д-ра филол. наук, проф. Н.Н. Белозеровой. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2011. – Т. 1. – С. 189-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.utmn.ru/docs/43.pdf#page=163. (25.12.13).
12. Хюбш-Пфлегер, Л. Путь Вальдемара Бонзельса // Филол. зап. – Воронеж, 1998. – Вып. 11. – С. 104-112.
13. Чернова И. Мотив жестокости в немецкой литературной сказке / И. Чернова, В.А. Сергеев // Сопоставительная филология. – Казань : КазГУ, 2003. – С. 61-64.
14. Sulevi Riukulehto, Kari Pontinen Lukiko Hitler Maija Mehilaista? – Politiikka luuraa lastenkirjoissa // Tieteessa tapahtuu. – 2001. – Vol. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tieteessatapahtuu.fi/017/riukulehto.htm (25.12.13).
Возможно Вам будут полезны следующие ресурсы:
-(открыть ссылку)
-(открыть ссылку)
-(открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.