ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18269
№ 18269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, хотелось бы узнать список возможной литературы на тему: Социальный портрет поколения Y для написания магистерской диссертации. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Даффлон Д. Молодежь в России: портрет поколения на переломе // Вестн. обществ. мнения. – 2008. – № 5. – С. 19–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://youth.hse.spb.ru/sites/default/files/dafflon_molodezh_rossii._portret_pokoleniya_na_perelome.pdf (24.12.13).
2.Коршунов Н. Поколение Y. Палка О Двух Концах [Электронный ресурс] // Проза. ru : [сайт]. – URL: http://www.proza.ru/2009/04/01/540 (24.12.13).
3.Лахути Н. Портрет юриста поколения Y [Электронный ресурс] // Право.ru : портал. – 30.09.2013. – URL: http://pravo.ru/review/view/88868/ (24.12.13).
4.Максимова О.А. «Цифровое» поколение: стиль жизни и конструирование идентичности в виртуальном пространстве // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2013. – № 22 (313) : Филология. Искусствоведение. Вып. 81. – С. 6–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/313/001.pdf (24.12.13).
5.Митрофанова Е. Использование прикладных аспектов Теории поколений при формировании социальной, корпоративной и государственной политики [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. – 2009. – № 381/382. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0381/student03.php (24.12.13).
6.Петухов В.В. Поколение нулевых: социальные настроения, идеологические установки и политическое участие // Полис. – 2012. – № 4. – С. 56–62.
7.Поколение Y: американский портрет и российский эскиз [Электронный ресурс] : Пять групп российских покупателей / Л. Ператинская ; Поколение Y / Стефани Армор // DV-Reclama.ru – Хабаровск. – 09.11.2005. – URL: http://www.dv-reclama.ru/others/articles/8005/pokolenie_y_amerikanskiy_portret_i_rossiyskiy_eskiz/ (24.12.13).
8.Поколение перемен в странах Восточной Европы, 1990-2010 гг. : сб. науч. тр. / отв. ред.: Игрицкий Ю.И., Шаншиева Л.Н. – М., 2011 – 149 с. : табл. – (Пробл. обществ. трансформации в странах Вост. Европы и России).
9.Сиврикова Н. Семейные ценности и установки поколения Y [Электронный ресурс] // gisap.eu : [сайт]. – 27.03.2013. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=8&ved=0CFkQFjAH&url=http%3A%2F%2Fgisap.eu%2Fru%2Fnode%2F22497&ei=MYO6UtLSF4eH4AS6oID4AQ&usg=AFQjCNFg6cHQdVQuz72kzOjt2fXmtGd11Q&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjt (24.12.13).
10.Соколова Н. Поколение игрек // Профиль. – 2010. – № 34. – С. 50–53.
11.Спичева Д.И. Имидж как инструмент управления сознанием и поведением «Поколения Y» / Д.И. Спичева, И. П. Кужелева-Саган // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 363. – С. 64–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-kak-instrument-upravleniya-soznaniem-i-povedeniem-pokoleniya-y (25.12.2013).
12.Сычева А. Поколение Y: как привлечь и удержать [Электронный ресурс] // E-xecutive.ru : [сайт]. – 12.02.2009. – URL: http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/988472/ (24.12.13).
13.Хомякова Е.И. «Поколение Y» в контексте социального взаимодействия в современном обществе // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2011. – Т. 319, № 6. – С. 153–156 ; То же. [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pokolenie-y-v-kontekste-sotsialnogo-vzaimodeystviya-v-sovremennom-obschestve (24.12.13).
14.Чумирина Е.В. Как живешь, поколение Y? // Соврем. б-ка. – 2011. – № 3. – С. 30–35.
15.Шурбе В.З. Поколение хай-тек и «новый конфликт» поколений // Социол. исслед. – 2013. – № 4 (336). – С. 100–106.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.