ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18274
№ 18274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
определение понятия семейного чтения Васева Д.В." чтение как фактор успешного учения"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, автор не приводит в статье определения "семейного чтения". Поэтому ниже мы приводим список источников, близких к теме статьи Д. Васёва. В этом списке Вы найдете источник, в котором была опубликована интересующая Вас статья. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24. В этой же библиотеке Вы можете ознакомиться с текстом данной статьи.
1.Богданова Т. В. Круг чтения современной студенческой молодежи как критерий оценки качества умственного воспитания // Психология обучения. – 2012. – № 3. – С. 27-34.
2.Богомолова О. М. Как научить ребенка любить книгу : практикум для родителей // Школьная б-ка. – 2011. – № 3. – С. 54-56
3.Васёв Д. В. Чтение как фактор успешного обучения и социального становления // Воспитание школьников. – 2011. – № 10. – С. 9-14
4.Евтюшкин С. В. Изучение учебного предмета "Чтение" как фактор социализации младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Евтюшкин Сергей Владимирович ; Пензенский гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза, 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-uchebnogo-predmeta-chtenie-kak-faktor-sotsializatsii-mladshikh-shkolnikov (25.12.2013).
5.Кашкаров А. П. Проблемы семейного чтения // Воспитание школьников. – 2012. – № 9. – С. 30-50.
6.Крупницкий Д. В. Роль чтения в социализации старшеклассников // Сибирский учитель. – 2012. – № 1. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/sites/default/files/Krupnitsky.PDF (25.12.2013).
7.Лютикова Л. А. Семейное чтение. Незримый диалог семьи и школы // Воспитание и доп. образование. – 2008. – № 1. – С. 32-35.
8.Мелентьева Ю. П. Социальные и педагогические функции семейного чтения как важнейшей модели чтения // Школьная б-ка. – 2011. – № 6/7. – C. 97-100 .
9.Павлова О. В. Методы педагогического воздействия в обучении чтению как коммуникативной деятельности // Наука и шк. – 2012. – № 6. – С. 94-96.
10.Рождественская Р. Л. Роль семейного чтения в формировании творческого читателя // Начальная шк. – 2008. – № 6. – С. 25-28
11.Суслова Н. М. Воспитать читателя // Нар. образование. – 2012. – № 1. – С.69-70
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.