ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18278
№ 18278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература для написания реферата по теме: Место и роль политики в функционировании и развитии современного общества. Предмет: Политология. Если возможно, то предпочтительнее статьи, авторефераты,электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК КемОНБ, портал Арбикон, НЭБ eLIBRARY.RU, Электронная библиотека диссертаций, ИПС: Яндекс, Google):
1. Безвербный А.А. Политология : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : Изд-во РГУ, 2000. – 127 с. – Из содерж.: Раздел 2. Роль и место политики в жизни современных обществ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-politologija.ru/knigi/bezverbnyj-politologiya/rol-i-mesto-politiki-v-zhizni-sovremennix-obshestv (26.12.2013)
2. Дегтярев А.А. Политика как сфера общественной жизни (концептуальные подходы) // Социально-полит. журнал. – 1997. – № 2. – С. 94-97
3. Евсеева Л.И. Политика как общественное явление // Актуальные проблемы современной политической науки : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. политехн. ун-т ; [под ред. И. Е. Тимерманиса]. — СПб., 2012. — Вып. 12. — С. 17-25
4. Крутов А.В. Политика как общественное явление // Социально-гуманитар. знания. — 2009. — № 5. — С. 66-78.
5. Общая и прикладная политология : учеб. пособие / под общ. ред. В.И. Жукова, Б.И. Краснова. – М. : МГСУ ; Союз, 1997. – Из содерж.: Гл. V. Политика как общественное явление ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://read.virmk.ru/p/POLITOLOGIA/ch_05.htm (26.12.2013)
6. Политика и её особая роль в жизнедеятельности общества [Электронный ресурс] // Энциклопедия Экономиста : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.grandars.ru/college/sociologiya/politika.html (26.12.2013)
7. Пугачев В.П. Введение в политологию : учебник / В.П. Пугачев, А.И. Соловьев. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 386 с. – Из содерж.: § 3. Границы политики в обществе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/pugachev_politolog/polit2.aspx?search=%f0%ee%eb%fc%7c%ef%ee%eb%e8%f2%e8%ea%e8#st (26.12.2013)
8. Сизов И.В. Граждане и власть в современной России : ценностный аспект политического участия // Свободная мысль. – 2010. – № 6 (1613). – С. 97-106
9. Стризое А.Л. Политика и общество : социально-философские аспекты взаимодействия. — Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 1999. – 331 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politsociology.okis.ru/strizoe-politika-i-obshhestvo.html (26.12.2013)
10. Стризое А.Л. Политика и общество : коммуникативная концепция политической социализации : дис. … д-ра филос. наук : 09.00.10 / Стризое Александр Леонидович. – Волгоград, 1999. – 351 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-i-obshchestvo-kommunikativnaya-kontseptsiya-politicheskoi-sotsializatsii (26.12.2013)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.